Рецепт хе из щуки по корейски. Хе: Самый вкусный рецепт из вашей щучки


Что такое Хе? Хе – это салаты по – корейски, приготовленные из сырого мяса или рыбы с добавлением лука и овощей.

Рыбное Хе можно сделать из любой рыбы, в филе которой мало косточек: горбуши, судака, окуня, сома, карпа, скумбрии, сельди, кефали. Сегодняшний фото рецепт от Юлии Омельченко будет о том, как приготовить Хе из щуки.

Хе из щуки рецепт с фото

В моей семье очень уважают корейскую кухню, а этот рецепт рыбы – особенно.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 2 крупной головки репчатого лука;
  • 3 шт. средних моркови;
  • Соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки 70% уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

Свежую нужно для начала разделать. Отрезать хвост и голову, срезать филе с хребта.

С филе щуки снять кожу, промыть. Щучье филе нарезаем кубиками среднего размера примерно 1 см на 1 см.

Репчатый лук очистить, порезать тонкими кольцами, полукольцами. Мне нравится лук в Хе кубиком. Лук добавляем к свежей рыбе.

Осталось добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Влить уксус и все перемешать. От добавления уксуса белок начнет сворачиваться и рыба немного посветлеет. Не пугайтесь, это нормальный процесс.

Морковь для рыбы Хе нужно очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. На сковороде раскалить масло, обжарить немного морковь на сильном огне (одной минуты будет достаточно).

Морковь добавить к Хе из щуки, всё хорошо перемешать. Убрать мариноваться в холодильник. Через два часа хе из рыбы готово!

Хранится корейский салат в холодильнике до двух недель, но чаще всего больше двух дней не задерживается.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Хе из щуки и моркови благодарим Юлию Омельченко.

Наш кулинар Сергей корейский салат готовит с поджигом, заливая горку красного перца кипящим маслом.

Если салат Хе получается очень острым, его остроту можно разбавить овощами: свежими огурцами или томатами.

Дорогие друзья, если у вас свой фирменный рецепт Хе из щуки или любой другой рыбы, предлагаем обсудить это в комментариях ниже.

Неподражаемо вкусное хе из щуки – низкокалорийное корейское блюдо, идеально подходящее на обед или ужин, а также превосходная закуска к праздничному столу. Готовить его довольно просто, необходимо только иметь представление о секретах корейских мастеров кулинарии, которые превращают стандартный набор ингредиентов в изделие, обладающее изумительным вкусом.

Сегодня я представлю вам самый вкусный рецепт с пошаговыми фото хе из щуки в домашних условиях.

Рецепт хе из щуки

Кухонный инвентарь: вместительная салатница или другое подходящее блюдо; сковородка с противопригарным покрытием; плоское блюдо; деревянная лопатка; кухонные прихватки; миски глубокие; столовые приборы (нож и ложки); доска разделочная;ножницы; терка; весы.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Предлагаемый рецепт приготовления хе из щуки очень требователен к качеству рыбы, которую вы приобретете. Желательно выбрать живую щуку в специализированных магазинах, поскольку замороженная рыба часто становится причиной того, что блюдо получается не таким вкусным, как ожидалось.
  • Помимо моркови и лука, стандартных элементов зажарки, при приготовлении блюда можно использовать дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, топинамбур или отварная свекла. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в хе небольшое количество сушеных грибов или маринованных огурцов.
  • Количество соли стоит регулировать на собственное усмотрение, ориентируясь на вкусы членов семьи. Также можно всыпать в блюдо дополнительные ароматические травы, такие как базилик, кориандр или душистый перец горошком.
  • Если вы любите сильно маринованную рыбу, увеличьте количество уксуса на 10-15 мл. Помимо этого, в маринад можно добавить немного (примерно чайную ложку) бальзамического уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Щуку промываем под холодной водой, затем аккуратно потрошим, разрезав брюшко вдоль.
  2. Отрезаем все плавники при помощи ножниц, снова промываем рыбу. Делаем продольный надрез ножом вдоль рыбьего хребта, затем углубляем разрез и делим тушку надвое.

  3. Очищаем филе от кожуры и хребта при помощи ножа. Извлекаем косточки из рыбного филе, затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.

  4. Перекладываем подготовленное филе во вместительную салатницу или другое просторное блюдо.

  5. Очищаем от шелухи 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезаем его. Можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой» или мелкой теркой. Перекладываем подготовленный чеснок в салатницу с рыбой. Добавляем 10-15 г поваренной соли и вливаем 25-30 мл столового уксуса. Тщательно перемешиваем полученную массу, затем помещаем салатницу с заготовкой в холодильник примерно на час. За это время рыбка должна хорошо замариноваться.

  6. Очищенную и промытую морковку натираем на мелкой или средней терке, луковицу чистим и нарезаем произвольно.

  7. Высыпаем подготовленные овощи в емкость с замаринованной щукой, добавляем по вкусу черный молотый перец. В стакан выливаем 100 мл очищенной воды и добавляем в нее 10-15 мл столового уксуса, перемешиваем ложкой. Выливаем разведенный в воде уксус в салатницу с заготовкой для хе и тщательно перемешиваем массу. Помещаем емкость с хе в холодильник еще на час-полтора для маринования. На сковородку выливаем 70-100 мл подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь плиты. Масло необходимо сильно подогреть, буквально до кипения.

  8. Моем и отрезаем хвостики огурца, затем нарезаем его тонкой соломкой.

  9. Замаринованную рыбу с овощами убираем из холодильника и отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Горячим маслом поливаем изделие, не забывая интенсивно помешивать массу деревянной лопаткой. Высыпаем в салатницу подготовленный огурец, еще раз перемешиваем.

  10. Перекладываем хе на плоское блюдо и подаем к столу еще теплым.

Видео рецепта хе из щуки с луком

Предлагаемый к просмотру ролик во всех подробностях раскрывает все тайны приготовления вкусного и очень ароматного хе из щуки.

  • Рецептура допускает использование других видов рыбы при приготовлении данного изделия. К примеру, многие гурманы обожают хе из осетра, севрюги или стерляди. Также стоит отметить, что хе из карпа является одним из самых полезных и малокалорийных блюд.
  • Не стоит пренебрегать маринованием щуки, от этого зависит вкус вашего будущего блюда. Как же определить, замариновалась ли рыба или ей потребуется еще время даже спустя час в холодильнике? Ответ прост: присмотритесь к цвету филе. Белоснежный оттенок мяса щуки свидетельствует о том, что рыба готова к дальнейшему приготовлению.
  • Изделие получится вкуснее, если при его приготовлении использовать оливковое масло, а не обычное подсолнечное. Помните, что чем качественнее масло, тем ароматнее получится блюдо.
  • На финальной стадии приготовления можно добавить в блюдо нарезанный кружочками помидор, он сделает хе еще аппетитнее на вид.

Как и с чем подавать хе из щуки

  • Хе – вполне самостоятельное блюдо, его можно и нужно подавать в качестве полноценного завтрака или легкого ужина. Не забудьте, что хе очень хорошо сочетается со ржаным хлебом или булочками.
  • Кроме того, хе может стать превосходным гарниром для любых овощных блюд, особенно прекрасно это изделие смотрится в сочетании с нежным картофельным пюре. Даже самые упорные привереды не смогут отказаться от хе с рисовой, гречневой или пшеничной кашей.
  • Стоит отметить, что подходящие напитки превращают употребление данного блюда в настоящее удовольствие. Идеальным напитком для хе является крепкий чай, однако фруктовые соки и кофе тоже подойдут.
  • Томатные соусы не слишком хорошо сочетаются с этим насыщенным блюдом. Вместо них советую подавать с хе майонезную или сметанную заправки, а также горчицу, хрен и дополнительные пряности, в том числе и острые.

Полезная информация

  • Попробуйте восхитительно вкусные , которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях даже при отсутствии опыта в мариновании морепродуктов.
  • Очень советую ознакомиться с подробным рецептом , отличающейся изумительно привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
  • Также не пропустите надежный рецепт —фунчозы с курицей и овощами—, это блюдо прекрасно подходит как к праздничному застолью, так и к повседневному меню.
  • Изумительно аппетитная —солянка с колбасой и солеными огурцами— порадует ценителей питательных и насыщенных изделий, а также тех, кто не любит слишком долгую готовку.
  • Если вам нравятся сытные супы, попробуйте . Даю гарантию, ваши близкие будут в полном восторге от такого наваристого блюда.
  • Напоследок хочется порекомендовать мою любимую —-солянку с колбасой и оливками—, которая придется по вкусу любителям необычных и редко встречающихся в стандартных меню изделий.

Спасибо за ваше внимание к моему рецепту! Ожидаю, что вы напишете в комментариях ваше мнение насчет предложенного руководства, а также посоветуете новые способы маринования щуки и подготовки дополнительных компонентов хе. Может, вы сами или ваши близкие готовят щуку по-другому? Поделитесь своим опытом! Приятного всем аппетита и побольше приятных эмоций от готовки необычных изделий!

Если взять корейскую кухню, то блюдо хе (хве) – это мясо или рыба, замаринованные с добавлением жгучих приправ и уксуса, при этом не подвергнутые термической обработке.Повара, при готовке рыбного хе, отдают предпочтение хищным видам рыбы – например, тайменю или судаку. В домашних же условиях Вы можете использовать и более распрoстраненного хищника рoссийских рек – щуку. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными к ароматной и сочной мякоти щуки, обильно сдобренной всевозможными специями. Важно лишь знать некоторые небольшие тонкости и секреты в приготовлении продукта.

Ингредиенты для блюда салат хе из щуки:

  • среднего размера щука (1.5-2.0 кг);
  • 4 столовые ложки столового уксуса 70%;
  • крупные луковицы — 3;
  • средняя морковка — 1;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительного масло 100 грамм;
  • 1 свежий огурчик;
  • соль
  • молотый красный перец
  • кориандр;
  • приправа к рыбе (это по вкусу).

Как делать хе из щуки:

Возьмем щуку и помоем ее. Разрежем брюшко и удалим все внутренности. Под проточной водой снова промоем тушку, обсушим. Срежем все плавники и положем на бок тушку. Возьмем острый нож и сделаем по всей длине хребта рыбы глубокий надрез. Вдоль ребер аккуратно срежем филе. Перевернув тушку,то же самое сделаем и на другой стороне. После всего сделанного, у нас останутся голова и скелет щуки. Выбрасывать их не нужно. Из них можно приготовить замечательную уху со щуки.
2

Нарезаем, около 1 сантиметра шириной, приготовленное филе соломкой. Обильно все посолим, добавим 2 столовые ложки уксуса и чеснок (измельченный). Тщательно перемешаем и поставим в холодильник на 1-1,5 часа. Если Вы сомневаетесь в качестве рыбы, то просто увеличте время маринования. Рыба мариноваться может вплоть до около суток.
3

На крупной терке натираем морковь. Добавьте к рыбной соломке Совместно с красным перцем, добавим к рыбной соломке кориандер и другую приправу к рыбе (это уже на свой вкус). Туда же вылеваем и оставшийся у нас уксус. Все это тщательно перемешаем и оставим на 1-1,5 часа доходить до готовности. Если добавляемый красный перец вы смолете не до состояния пыли, а немного крупнее, то блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
4

После того как наша щука будет готова, отожмем лишний сок. Узнать готовность рыбы просто. Посмотрите на куски филе. Если они побелели, значит они хорошо промаринованы.
5

Не очень тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
6

Свежий огурец шинкуем соломкой. Добавляем его в блюдо с приготовленным филе. Выкладываем обжаренные кольца лука совместно с маслом.
7

Все тщательно перемешиваем и даем в течении 1 часа, после чего подаем к столу.

Посмотрите видео рецепт приготовления хе из щуки.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Хе из щуки

Корейская закуска хе готовится из свежей рыбы. За счет мариновки и соединения с самыми разными специями и пряностями она получается не только вкусной, но и безопасной — обработка маринадом способна убить вредные бактерии и есть хе можно так же спокойно, как, к примеру, традиционную маринованную селедку. А вот с рыбой для этой закуски можно смело экспериментировать, ведь для хе подойдут самые разные сорта. Попробуем приготовить хе из щуки!

Хе из щуки с овощами

Даже среди корейских кулинаров единого рецепта хе из щуки попросту не существует. А уж фантазия и умение добавлять новые, подходящие по вкусу ингредиенты и вовсе сделала хе одной из самых разнообразных по составу закусок. Для следующего, к примеру, нам понадобятся:

  • щука — 1 крупная рыба,
  • уксусная эссенция — 2-3 столовых ложки,
  • морковь — 2 штуки,
  • сельдерей — 1 небольшой клубень,
  • чеснок — 5 зубков,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • специи: соль, черный и красный острый перец, перец-горошек,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • петрушка — 1 пучок.

Блюда из щуки очень вкусны и диетичны, ведь рыба эта совсем нежирная. Из-за этого щука у многих не в чести, но вот в хе она прекрасно раскрывает свои вкусовые качества. Для приготовления закуски хе щуку нужно не только почистить от потрохов, но и снять с нее кожу — она обычно жестковата. Лучше всего это сделать, слегка подморозив рыбу в морозильной камере. Делаем надрез на брюхе и извлекаем внутренности. Затем надрезаем кожу вокруг хвоста и, поддевая ножом, снимаем ее с тушки до самых жабр. Кстати, удобно снимать кожу захватив ее плоскогубцами! Вырезаем плавники и отсекаем голову вместе с кожей. В результате у нас получилась цельная тушка, с которой теперь нужно срезать все мясо. В подмороженном виде это очень просто. Нарезаем щучье мясо на небольшие кусочки: кто-то предпочитает кубики, кто-то полоски.

Промываем кусочки рыбы и подсушиваем на полотенце. Укладываем в литровую банку, чтобы залить уксусной эссенцией — на полную банку филе придется 2,5 столовых ложки эссенции. Добавляем к рыбе лавровый лист и перец-горошек, закрываем крышкой, трясем, чтобы компоненты перемешались, и на пару часов оставляем мариноваться. А в это время открываем любимый сайт и читаем свежие статьи о ловле рыбы.

Когда щука в банке станет совсем белой, самое время заняться овощами: чистим морковь и сельдерей и натираем их на терке для корейской моркови или режем длинной узкой соломкой. Слегка придавливаем натертое руками, чтобы овощи пустили сок. Чистим чеснок и мелко режем, добавляем к моркови и сельдерею, а затем все вместе смешиваем в миске с рыбой.

Какой же рецепт хе из щуки без специй! Сейчас придет и их черед: всыпаем в закуску горкой по половине ложки черного и красного перцев, соль. В сковороде нагреваем масло, а пока греется, чистим лук. Нарезаем его кольцами и обжариваем до прозрачности. Высыпаем вместе с горячим маслом прямо на специи, перемешиваем. Даем настояться еще пару часов, а затем подаем, посыпав рубленной петрушкой!

Простой и быстрый рецепт хе из щуки

Классический рецепт хе и вовсе обходится практически без овощей. И готовится не дольше полутора часов. Как это сделать? Сейчас расскажем:

  • филе щуки — 600 граммов,
  • уксус 9% - ¼ стакана,
  • масло растительное — ½ стакана,
  • лук репчатый — 3 средних луковицы,
  • чеснок — 3 зубка,
  • специи: зерна кориандра, соль, красный острый перец,
  • соевый соус — ¼ стакана.

Щуку филируем, кожу не снимаем. Режем филе на узкие полоски и укладываем в миску. Заливаем уксусом и даем постоять минут 40. Пока маринуется рыба, чистим лук и режем кольцами, чеснок трем на терку. В сковороде накаливаем масло. Промаринованную щуку откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний уксус. Выкладываем ее в миску, засыпаем луком, чесноком, добавляем перец и семена кориандра, а затем заливаем все раскаленным маслом. Перемешиваем, вливаем соевый соус и пробуем на соль — если надо, досаливаем. Готовую закуску выдерживаем минут 30 в холодильнике и смело подаем к столу!

А если вы хотите поэкспериментировать и с другими видами рыбы, заходите в наш , где есть и классический рецепт хе из , и разнообразные рецепты блюд из щуки: , и

Одно из самых вкусных корейских блюд – хе из щуки, рецепт в домашних условиях повторить несложно. Это получается что-то вроде рыбного салата, сдобренного овощами. Такое блюдо подается не только в кафе, но и в ресторанах. При приготовлении рыба не проходит термической обработки, что позволяет сохранить все ее полезные свойства.

Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

По этой причине многие гурманы предпочитают хе из щуки – самый вкусный рецепт. Для классического варианта приготовления потребуется:

  • - 3 кг свежей щуки;
  • - по полкило моркови и лука репчатого;
  • - 4 чесночных зубчика;
  • - по 1 ст. л. уксуса, молотого красного перца;
  • - 1 ч. л. молотого кориандра;
  • - пучок свежего укропа;
  • - 1 ст. л. растительного масла;
  • - соль добавляется по вкусу.
  • Способ приготовления хе из щуки

    Щуку нужно очистить и выпотрошить. Разделывать надо так, чтобы не повредить филе щуки. Сначала отрезается хвост и голова, затем удаляются внутренности и скелет. Остается только чистое филе. Оно нарезается сантиметровыми кусочками.

    Затем мелко натирается очищенный чеснок. В кашицу добавляется уксус, все тщательно перемешивается. Полученная смесь добавляется к щуке. Все еще раз нужно хорошо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник на 60-90 минут. За это время рыба отлично промаринуется.
    Чистится и нарезается соломкой морковь. Затем добавляется к рыбе. Потом в нее досыпаются перец, соль, кориандр. Все перемешивается, и щука снова отправляется мариноваться в холодильник еще на 60 минут. Готовность определяется по цвету. Если она промариновалась, то филе станет светлое.

    Лук очищается, нарезается полумесяцами и обжаривается до золотистого оттенка. Моется укроп, затем измельчается и добавляется к луку. Огонь сразу нужно выключить, чтобы не потерять витаминную ценность. Содержимое сковороды добавляется к готовой рыбе и перемешивается с ней.

    Хе из щуки надо убрать в холод еще на 60 минут. Затем рыба выкладывается в глубокую салатницу. Перед подачей на стол дополнительно украшать блюдо не нужно.

    Самый простой рецепт «хе из щуки»

    Хе из щуки с морковью (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовится и менее затратно по времени. Используются те же ингредиенты, что описаны в классическом рецепте. Исключается только чеснок и кориандр, а добавляется молотый черный перец.

    Филе щуки нарезается полосками и выкладывается в большую емкость. Затем заливается уксусом и перемешивается с ним. Емкость накрывается крышкой и отставляется мариноваться на 20 минут. За это время морковь чистится и натирается, как для корейского салата. Лук режется соломкой или полукольцами (по индивидуальным предпочтениям).

    На маринованную щуку выкладывается морковь, затем лук. Потом добавляются оба перца. Блюдо крышкой не закрывается. Пока оно стоит, на сковороде раскаляется масло и поливается на рыбу. Через 5 минут все ингредиенты в блюде перемешиваются и настаиваются четверть часа.

    Это самый простой рецепт, как приготовить щуку хе в домашних условиях. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось всеми составляющими, его желательно убрать в холод на 5-6 часов. Интересно, что таким образом приготовленная щука может храниться неделю и при этом с каждым днем становиться еще вкуснее.