Телеведущие жди меня. Кто ведет передачу "Жди меня": старая и обновленная версии проекта


Как сообщил сайт знакомый с ситуацией источник, новый коллектив, который был набран телекомпанией после увольнения создателя "Жди меня" Сергея Кушнерева, рассорился с ведущим Александром Галибиным и уволил его. При этом канал об этом в известность никто не поставил. В свою очередь Первый, которого ведущий полностью устраивал, попытался вернуть его, но "ВИD" отказалась это делать.

ПО ТЕМЕ

В конечном итоге производитель и канал не сошлись в переговорах. Телекомпания предлагала Первому оставить на этой должности Ксению Алферову, сделав ее соведущим актера Сергея Жигунова или его коллегу Андрея Соколова. В результате консенсуса найти так и не удалось, и теперь "Жди меня" будет выходить на "России 1".

Напомним, что в новом сезоне на Первом канале произошла глобальная перестановка кадров. Ушел Андрей Малахов, не у дел остались Александр Олешко с шоу "Точь-в-точь", Юлия Меньшова с программой "Наедине со всеми", Роза Сябитова с "Давай поженимся!", Александр Васильев с "Модным приговором", Тимур Кизяков с "Пока все дома", а передачу "Жди меня" покинул Александр Галибин.

Программа "Жди меня" выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал РТР (ныне "Россия-1"), с 1999 года выходит на ОРТ (сейчас Первый канал). Ведущими "Жди меня" были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте передачи приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных с помощью "Жди меня" пропавших людях.

Материалы по теме

Сергея Шакурова и Юлию Высоцкую в новом сезоне заменят Александр Лазарев и Татьяна Арнтгольц.

Шакурова и Высоцкую в прошлом сезоне телезрители нещадно критиковали. Многим не нравилась их манера ведения, то и дело пару сравнивали с их предшественниками - Игорем Квашой и Марией Шукшиной, Александром Галибиным и Ксенией Алферовой, которые вели программу еще в бытность ее выхода на Первом канале.

С неожиданного увольнения Галибина все в общем-то и началось - от «Жди меня» отказались на Первом канале, она перекочевала на НТВ. Но пока на четвертой кнопке такое впечатление, что программа лишь ищет свою аудиторию, ну и своих ведущих. Теперь настала пора проявить себя Александру Лазареву и Татьяне Арнтгольц.

Смотреть «Жди меня» по телевизору и находиться внутри этой программы - совершенно разные вещи, - говорит Александр Лазарев. - Я раньше сопереживал героям программы, которые потеряли друг друга, но когда оказался в роли ведущего, почувствовал огромную ответственность за их судьбы. Программа «Жди меня» занимается социально важным делом. И что приятно, истории, которые рассказывают гости программы, не надуманы, не вывернуты наизнанку. Их истории написаны самой жизнью.

Стать частью проекта «Жди меня» - очень большая ответственность, - отмечает, в свою очередь, и Татьяна Арнтгольц. - Меня поразила команда, которая искренне сопереживает каждому человеку, обратившемуся за помощью. И еще больше впечатлил тот факт, что команда «Жди мня» - это не только редакция. Оказывается, это тысячи добровольных помощников по всему миру, которые постоянно куда-то ходят и что-то перепроверяют. Масштабы невероятные! Это по-настоящему народный проект и для меня честь в нем участвовать.

КСТАТИ

За время существования «Жди меня» было найдено более 200 000 человек. На базе программы создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день «Жди меня» помогает более 500 человек.

Ксения Позднякова.

«Жди меня » («Ищу тебя» с 1998 по 2000 год) - интернациональный телепроект, ток-шоу и в то же время национальная служба поиска людей.

Выходит на российском телевидении с 1998 года. В разное время передачу вели Игорь Кваша (1998 -2012), Михаил Ефремов, Мария Шукшина, Александр Домогаров, Чулпан Хаматова, Сергей Никоненко, Егор Бероев,Александр Галибин, Ксения Алфёрова.

«Ищите друг друга, что бы ни было, и ждите, несмотря ни на что!»

Международный формат

С 2009 года программа «Жди меня» выходит в международном формате. Проводятся посредством спутниковой связи с , Китаем, США, Израилем, Турцией, Арменией и Аргентиной. В крупнейших городах этих стран в специальных студиях собираются люди, желающие рассказать о тех, кого они ищут.

Факты

  • В 2010 году программа установила своего рода рекорд: им удалось организовать встречу людей, которые не виделись 85 лет.
  • На азербайджанском телеканале Azad с 2010 года существует аналог передачи «Жди меня» - «Ищу тебя» (азерб. Seni Axtariram ) с ведущей Хошгадам Хидаят гызы.
  • В настоящее время существуют только две страны на планете, где программа «Жди меня» не помогала в поиске и не находила без вести пропавших людей - этоАнтигуа и Барбуда и Республика Кабо-Верде .
  • В 2008 году на основе сюжетов передачи был сделан документальный мини-сериал «Невероятные истории про жизнь», который транслировался также по Первому каналу .
  • В 2003 году повторные выпуски программы на «Первом канале» транслировались с сурдопереводом.

Социальный проект

На сегодняшний день телепередача «Жди меня» переросла в огромный социальный проект поиска пропавших людей. С редакцией сотрудничают более 500 добровольных помощников из России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Программа много лет плодотворно работает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.

С октября 2000 до 2004 года выходила газета «Жди меня». В Москве на Казанском вокзале есть киоск «Жди меня», где также можно оставить заявку на поиск человека.

История

Подобная программа впервые появилась 16 мая 1956 года на радио, ведущей была Агния Барто. 14 марта 1998 года впервые вышла на ТВ под названием «Ищу себя», а позже была переименована в «Ищу тебя». Авторами идеи были журналисты Оксана Найчук, Виктория Эль-Муалля и Сергей Кушнерёв.

Первоначально программа выходила на канале РТР раз в месяц по субботам в 13:00 в прямом эфире. Первые несколько выпусков вела Оксана Найчук. 13 июня 1998 года к ней присоединился Игорь Кваша. В конце 1998 года закончился контракт канала РТР и телекомпании ВИD. Вскоре был подписан новый контракт, но телекомпания больше не производила эту программу для РТР. Однако оставался один отснятый выпуск, который был показан 26 сентября 1999 года на ОРТ.

Возобновилась программа 12 октября 1999 года на ОРТ. Андрей Разбаш, продюсер телекомпании «ВиД», выдвинул для этого такое условие: вести должны известные люди, прославившиеся в другой области (о чём рассказано в книге «Битлы перестройки»). Из-за этого была уволена Оксана Найчук, а ей на смену пришла актриса Мария Шукшина. Оксана Найчук не раз судилась с руководством телекомпании ВИD и с трудом 18 января 2001 года добилась 2 084 460 рублей. 9 мая 2000 года, когда она решилась подавать в вышестоящий суд, название программы поменяли на «Жди меня». С 7 февраля 2005 года программа идёт также на Украине.

За 17 лет существования передачи было найдено более 193 620 человек.

Сегодня скончался народный артист России Игорь Кваша. Ему было 79 лет. Блистательные роли в театре и кино, 55 лет службы в одном, тоже блистательном театре "Современник", 14 лет работы на телевидении в программе "Жди меня". В телевизионном сообществе Игоря Владимировича с гордостью называли своим коллегой. У Игоря Кваши на все хватало сил, времени, безграничного таланта и любви.

Он всегда старался прятать слезы от телезрителей, но их все равно замечали. Настолько искренними они были. И все понимали, что это не актерская игра. Он поэтому и прятал слезы, считая, что иногда эмоции непростительно захлестывали. Ведущий программы "Жди меня", изменившей десятки судеб. И для него, прекрасного актера, это была не роль. Это - жизнь.

Кто знает, увидели бы мы когда-нибудь, если бы не война, актера Игоря Квашу. Мальчик, родившийся в центре Москвы, отец которого ушел в 41-м на фронт и не вернулся, актером-то решил стать после того, как в детском саду, в Сибири, куда их с мамой эвакуировали из столицы, впервые сыграл в спектакле, в госпитале, перед ранеными.

"Самая первая роль была в семь лет, правда. Я в интернате был в Сибири. И у нас там был замечательный педагог Кремер, которая замечательно занималась с детьми. И мы выступали много, в госпиталь ходили к раненым, читали стихи", - вспоминал Игорь Кваша.

Потом уже в Москве была театральная студия в Доме пионеров. По иронии судьбы неподалеку от того места, где он проработал все оставшиеся годы - на Чистых прудах. В театре, который сначала назывался Студией молодых актеров, но популярность приобрел как театр "Современник". Игорь Кваша был одним из его основателей вместе с Олегом Ефремовым, Евгением Евстигнеевым, Олег Табаковым и Галиной Волчек.

"Я случайно оказалась в Москве, у нас театр в отпуске. И вдруг сегодня узнала. Не знаю, как справимся с этой потерью. Невозможно представить, что его нет", - говорит художественный руководитель "Современника" Галина Волчек.

"Современнику" Игорь Владимирович Кваша был верен более пятидесяти лет. Сцена, на которой были созданы десятки образов. Солдат и министр, пенсионер и немецкий коммунист, Фальстаф и Сталин. Он никогда не говорил о своих творческих планах. И никогда не выделял из своих ролей самую любимую.

"Каким-то образом вбираем в себя всё, что происходит вокруг нас, всё, что происходит в жизни, всё, что происходит с людьми. От встреч с людьми что-то в тебе откладывается", - говорил Игорь Кваша.

Сам себя Игорь Кваша называл исключительно театральным актером, и о кино говорил как о чем-то второстепенном. Но ни зрители, ни режиссеры так никогда не считали. Хотя, как он, смеясь, рассказывал журналистам, ему всегда доставались роли обаятельных негодяев. Таких, как Пастор в "Человеке с Бульвара Капуцинов" или Бургомистр в "Том самом Мюнхгаузене".

"У нас Игорем одна картина была. Он сыграл пастора. Замечательная долгая ненавязчивая дружба. Он был замечательный, талантливый, требовательный в первую очередь к себе", - вспоминает режиссер Алла Сурикова.

Он рисовал картины, которые мало кто видел, кроме жены. Он гордился своими внуками. А дома, с привычной сигаретой в руках, улыбался, рассматривая их рисунки. И в такие минуты говорил, что чувствует себя счастливым, ведь самой положительной человеческой чертой он считал способность любить.

Свои соболезнования родным и близким Игоря Кваши выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Прощание с актером пройдет на основной сцене театра "Современник" 4 сентября. Начало траурной церемонии в 10 часов утра. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище.