Николай воронов белая стрекоза любви биография. Музыкант Николай Воронов: биография, творчество и личная жизнь


В День Рождения хочу попросить у Бога для тебя, братишка, всего самого лучшего и светлого: ласки, понимания, добра бесконечного, друзей самых верных и добрых, любви простой и понятной. Ты достоин быть самым счастливым человеком! Пусть все сложится в твоей жизни самым лучшим образом. Желаю тебе карьерного роста, процветания, признания и только приятных моментов. Будь счастлив, мой любимый брат!

Поздравление с днем рождения братишке своими словами

Дорогой братишка! Поздравляю тебя и желаю тебе любви, уверенности, надежды и веры! Пожелаю еще отменного здоровья и большого счастья! Пусть твое сердце всегда будет добрым и горячим, а я всегда смогу опереться на твое крепкое плече, с Днем рождения!

Трогательное поздравление с днем рождения брату своими словами

Любимому старшему брату в его День рождения я хочу пожелать долгих лет счастливой, насыщенной хорошими событиями жизни! Пусть исполняются мечты, окружают верные друзья, балуют вниманием самые красивые женщины, пусть с каждым годом прибавляется жизненного опыта, мудрости и рассудительности! Одним словом, я желаю брату такой жизни, оглянувшись на которую? через много лет можно сказать: «я счастливый человек!».

Красивое поздравление с днем рождения брату своими словами

Поздравляю с днем рождения того, кто на протяжении всей жизни был мне не просто братом, но и хорошим другом. Хочу, чтобы ты никогда не унывал, всегда был здоров и энергичен и окружен счастливой семьей, верными друзьями и прекрасными дамами. Пускай птица удачи всегда сидит на твоем мужественном плече, отгоняя всевозможные беды и неприятности.

Поздравление с днем рождения брату своими словами до слез

Дорогой мой братишка! Помнишь ли ты, каким задорным и сообразительным мальчишкой ты был в детстве? Сейчас ты стал еще лучше! Ты серьезен, но можешь свежо пошутить, ты очень умный, но не задаешься и говоришь со всеми ясно, своим близким и друзьям всегда готов прийти на помощь и, конечно же, ты не забываешь о памятных датах! Вот и мы сегодня собрались на твой День рождения, и я хочу пожелать тебе большого, светлого и теплого счастья, совсем как солнце!

Поздравление с днем рождения старшему брату своими словами

Дорогой брат! Ты один из самых близких людей, которые у меня есть. В день рождения поздравляю тебя и желаю, чтобы каждый миг твоей жизни был наполнен счастьем и весельем, судьба всегда поворачивалась к тебе лицом, а хорошее настроение было верным спутником!

Поздравление с днем рождения младшему брату своими словами

Братишка, твой день рождения — и мой праздник тоже. Потому что в тот день, когда ты родился, у меня появился настоящий ангел-хранитель. Я желаю, чтобы твои жизненные крылья были сильными, чтобы ты, просыпаясь по утрам, мог уверенно сказать, что счастлив!

Поздравление с днем рождения брату своими словами от сестры

Братишка, в этот день чего тебе пожелать? Вроде все уже желали: здоровья, удачи, радости. Я не буду повторяться, а пожелаю тебе — просто будь собой. Это удается не каждому. Мы всегда играем в игры, пристраиваемся к ситуациям. Наплюй на все это. Пусть подстраиваются под тебя. Ты этого достоин!

Поздравление с днем рождения брату своими словами от брата

В этот солнечный день я от чистого сердца своемe брату скажу: Ты самый прекрасный, любимый и честный! Пусть доброта твоя навсегда останется неизменной. Так будь же таким, по жизни шагая, эти качества тебе здорово помогут в жизни. Желаю тебе исполненья желаний!

Поздравление с днем рождения брату своими словами от старшего брата

Прикольное поздравление с днем рождения брату своими словами

Брат, браток, брателло, бро… Как бы я тебя не называл, ты все равно для меня самый родной человек. Я всегда ощущаю твою руку помощи, твою поддержку, твое плече. В этот день хочу пожелать тебе того, чего желаю и себе. Оставайся таким же незаменимым, настоящим и классным, потому что таких людей больше нет.

Поздравление с днем рождения двоюродному брату своими словами

Брат, с днем рождения! Пусть твой легкий нрав заряжает окружающих весельем, доброта и отзывчивость вознаграждаются исполнением всех желаний, настойчивость станет залогом успешной карьеры, а оптимизм будет вечным двигателем, ведущим тебя к благополучию.

Следующая новость

26-летний российский композитор Николай Воронов, прославившийся в конце нулевых благодаря хиту «Белая стрекоза любви », теперь ведет довольно странный видеоблог на YouTube: в роликах он сидит перед камерой в полуголом виде и произносит малоосмысленные монологи. В соцсетях беспокоятся о психическом здоровье мужчины.


Пользователи соцсетей предполагают, что в поведении Воронова виновато некое психическое расстройство, вызванное затишьем после славы. «Это пример того, как шоу-бизнес калечит людей», — написано в Telegram-канале «Русский шаффл».

Николай Воронов родился в мае 1991 года. По словам его мамы, музыкой он начал заниматься с трех лет. С пяти лет учился играть на фортепиано в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных. Воронов стал звездой в 17 лет благодаря YouTube и песне «Белая стрекоза любви», которую он написал еще в 10 лет. С ней он выступал на корпоративах, телешоу и в клубах.

Популярность Воронова бысто сошла на нет. В прошлом году молодой человек дал интервью «СтарХит», в котором рассказал, что ушел с эстрады, потому что «стал более серьезно заниматься игрой на фортепиано, чтобы стать профессионалом, у которого вообще не будет неудач». При этом он заявил, что ненавидит консерваторию, в которой проучился пять лет, потому что там его «ничему не научили» и не видели в нем композитора. Воронов также признался, что не переживает из-за былой славы.

Не так давно в программе «Точь-в-точь» на Первом канале популярный юморист всея Руси Максим Галкин буквально сразил наповал всех зрителей и ведущих, изобразив некую звезду рунета — Николая Воронова, когда-то прославившегося хитом «Белая Стрекоза Любви», а потом канувшего в небытие. У многих людей, которые Воронова и его песен знать не знают, возник закономерный вопрос: «Откуда Максим Галкин вообще вытащил этого странного ботаника в очках и с синтезатором? Кто это? И почему именно на него пал выбор популярного юмориста? Нет что ли других «жертв» для пародирования — более маститых и известных публике?»

Удивительно, но выбор Максима Галкина не случаен, как может показаться на первый взгляд. Если на всё это посмотреть с точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана , то популярный юморист бессознательно выбрал своего «векторального двойника»: набор векторов у Галкина и у Воронова совпадает один в один (мышечный, анальный, кожный вектора снизу и зрительный, оральный и звуковой – сверху).

Однако есть одна мааааленькая, но существенная разница: если у Максима Галкина все вектора развиты, находятся в хорошем состоянии, благодаря чему их свойства гармонично дополняют другу друга, даря своему обладателю возможность по полной реализовать в обществе свои таланты и способности, то у Николая Воронова всё несколько печальнее. Вектора пребывают в не очень хороших состояниях, стрессуют, «дребезжат», придавая их и без того странному обладателю гротескные и комичные черты. Так, например, Николай имеет привычку постоянно грызть ногти на руках, все время что-то теребит, дергает руками – что свидетельствует о стрессе в кожном векторе . Пытается болтать без умолку и не по теме, несмотря на проблемы с дикцией, и часто бывает «заткнут» собеседником – не очень развитая оральность. Даже пение, словно «медведь на ухо наступил» (несмотря на то, что Николай обладает хорошим слухом и отучился сначала в Гнесинке, а потом и в Московской Консерватории им. П.И. Чайковского). Что не так с Николаем Вороновым? Постараемся сделать некоторые системные догадки.

Кто же такой Николай Воронов?

Николай Воронов, несмотря на то, что одно время его «Белая стрекоза любви» звучала буквально из каждого утюга и из каждой кафешки на набережной, по-прежнему остается личностью не особо известной. О нем не слагают книги, его биографию не записывают, его песни (кроме Стрекозы) известны только узкому кругу людей, а про то, что данный человек еще и пишет стихи да пытается творить «серьезную музыку», неизвестно почти никому.

Некоторые называют Воронова «блаженным русского Интернета» и «дурачком» , другие считают несомненным талантом и непризнанным гением, третьи с сожалением вздыхают — «парень болен, а вы над ним смеетесь» .

Сам Воронов своих проблем не скрывает, честно заявляя, что — да, проходил лечение в психбольнице, но даже несколько гордится этим, небезосновательно считая, что сумасшествие и гений ходят рука об руку. Одно время Николай даже пытался сыграть на своей «ненормальности», используя это как образ для публики, делая какие-то совершенно сумасшедшие записи и выкладывая их на ютуб. Пытался эпатировать подписчиков, заявлял себя в качестве эксцентричного музыканта, придумывая различные забавные названия для своей «группы». Например, «Скумбрия холодного копчения». Постоянно рассуждал о «нормальности и ненормальности», по-звуковому несколько возвышая себя над «нормальной толпой»:

Почему нужно быть нормальным?
Вот она идёт задумчивая флейта
С ровным диссонансом поперёк,
Или в бездне найдёныш плачет.
Даже это — почему нужно быть, если плачет?

Однако со временем, видимо, разочаровался и угомонился, понимая, что многие заходят на его страничку лишь похихикать и позубоскалить, а вовсе не для того, чтобы оценить его творчество. Что за его «ненормальным образом» никто не хочет видеть того, что он пытается донести. А ведь Николай Воронов, подобно всем людям со звуковым вектором, хочет донести определенные смыслы. Да и сам эти смыслы ищет.

В чем причины «ненормальности» Николая Воронова?

Мы не будем вдаваться в клинические диагнозы или истории болезни нашего героя. А поговорим немного о другом.

Как мы уже говорили выше, Николай Воронов является обладателем звукового вектора , что уже делает его слегка «чудиком» в глазах всех прочих людей.
Звуковики от рождения – белые вороны в обществе, т.к. устроены по-другому и обеспокоены другими вещами. Пока все прочие дети шумят, визжат, толкаются, катаются, плотно сцепившимся человеческим клубком, ребенок со звуковым вектором старается быть в стороне. Человеческий шум травмирует его чувствительные ушки. Да и вся эта чехарда со сверстниками его не очень интересует.

Он еще из пеленок не успел вылезти, а уже вопрос: «Кто я?» возник в его голове. Звуковик всю жизнь ищет смысл человеческой жизни, его мир, в отличие от мира большинства, расколот надвое: мир реальный и мир метафизический. И, отгадайте, какой мир для него более реален? Не тот, что для всех нас – это верно.

Таким образом, вы теперь понимаете, почему человек со звуковым вектором может казаться всем окружающим «чудаком». Потому что мыслит он совершенно иными категориями.

Но эта дистанция, что разделяет звуковика от всех остальных, со временем может сгладиться. Если такой ребенок не сидит дома, а ранжируется среди сверстников, развивает свойства не только верхних, но и своих нижних векторов (развитие нижних векторов как раз происходит «в стае»), рано или поздно он находит свое место в этом обществе, находит себе применение, научается общаться с другими людьми, да и другие люди начинают лучше понимать его. Иными словами, человек со звуковым вектором, не оторванный насильно от общества, перестает быть белой вороной, а может стать развитой личностью, которая еще и привносит в этот мир новые идеи, полезные для человечества. Нижние вектора в хорошем состоянии дают хорошую базу и для развития верхних векторов.

Однако если ребенку со звуковым вектором не дают ранжироваться среди сверстников, не дают развивать свойства своих нижних векторов, развитие которых происходит в очень важный период – во время пубертата, а к тому же еще и травмируют звук — то звуковик так и остается «белой вороной» и «чудиком».

Николай Воронов

Николай Воронов родился 15 мая 1991 года в Москве. В семь лет поступил в МССМШ имени Гнесиных на специальность фортепиано к Т.А. Зеликман и учился там 12 лет. В 2000 году из-за нервной болезни в связи с усталостью от излишних занятий на фортепиано Николай отменил поездку в Голландию на конкурс, и занятия фортепиано постепенно все более и более начали смещаться на второй план. С 2006 года музыкант перешел с класса фортепиано на теоретический факультет и занимался там у педагога Антона Анатольевича Прищепы. В 2008-м поступил в МГК имени Чайковского на композиторский факультет (третьим номером из 18 поступающих). В том же году началась гастрольная деятельность Воронова: он ездит по концертам сначала с различными менеджерами, но через три года отказывается от них и продолжает работу самостоятельно. На данный момент Николай - автор двух квартетов, одного трио, более десяти дуэтов, квинтета, секстета, множества фортепианных сочинений и импровизаций, записанных на ноты и незаписанных. Есть также и сочинения для оркестра - пять поэм.

Главным для себя жанром Николай считает электронные симфонии, которых у него 25, общей продолжительностью звучания более шести часов. Электронные они потому, что исполнены по большей части компьютером. Николай отказывается от живых исполнителей в силу невозможности исполнения вживую и говорит, что «живые исполнители так чисто и точно, как компьютер, все равно не смогут сыграть». В 13-й, 14-й, 15-й, 21-й, 22-й и 25-й симфониях Николай использует свой голос в различных вариантах. Электронные симфонии Воронова написаны в период с 4 ноября 2008 года по 30 августа 2012 года.

Важным для себя сочинением Николай считает оперу «Янис», в которой, на его взгляд, он смог точнее изобразить природу творческого человека. Еще одно такое сочинение - поэма «Деревья». Там Николай изображает ситуацию, когда человек остается абсолютно один со своими мыслями попросту потому, что его мыслей никто не слышит. То, что он говорит, игнорируется полностью, потому как каждый занят своими делами.

Песен у Николая более 90, из них только «Белая стрекоза любви», написанная в 2001 году, стала по-настоящему известной. Недавно написана песня «Фруктовая нежность», которую Николай ценит выше, чем «Белую стрекозу», за то, что во «Фруктовой нежности» - та аранжировка и те звучания, которые услышал сам Николай, в то время как ритм для «Стрекозы» «придуман» синтезатором, и лишь гармонию, мелодию и все остальное оформление услышал сам Николай.

Сейчас Николай пытается найти исполнителей для оперы «Янис», но пока что безуспешно. Но он не останавливается, пишет сочинение за сочинением, а в свободное время посещает консерваторию, катается на велосипеде и собирает грибы.

Музыку Николая, по его словам, можно пытаться проанализировать с точки зрения привычных форм, но собьешься с толку, потому что все мнения будут разными. Ведь ни в одной пьесе композитора нет конструкций, которые так привыкли видеть музыковеды.