Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото. Мясо по-тайски


Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.

Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Подавать с рисом или лапшой.

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

В каждой стране есть своя национальная кухня и свои гастрономические традиции. Кулинария стран Азии отличается от кулинарии европейских стран. Тайская кухня на протяжении веков складывалась под влиянием кухонь не только соседних Индии, Китая, Японии, но и под влиянием европейцев.

Отдельно стоит сказать о приправах и пряностях, которыми щедро приправляют тайские блюда. Остроту блюдам придают жгучие сорта перца и чеснок.

Растение цимбопогон или лимонное сорго используется как пряность для не только в супах, но и в чае. Не исключено использование и более привычных пряных растений:

  • ​имбиря
  • укропа
  • листьев лайма
  • базилика

Не обходятся тайские повара и без фруктов, овощей:

  • манго
  • папайи
  • ананасов
  • помидоров
  • фасоли и других бобовых
  • огурцов

Очень часто или рыба готовится не только с овощами, но и с фруктами, и с грибами, и с орехами. Популярны различные рыбные и соевые соусы.

Многие блюда настолько пряные и острые, что их обязательно нужно запить. Сделать это можно водой с кусочками льда, холодным чаем или холодным кофе. Популярно и пиво. Из крепких напитков к тайским блюдам подходят тайский ром и виски.

Коренные тайцы всегда ели руками. Традиция есть ложками и вилками для этой страны сравнительно молодая, еще не прошло и ста лет, как она появилась в Таиланде в эпоху короля Монгкута. , заимствованные из китайской кухни едят палочками.

Если нет возможности посетить Таиланд или ресторанчик тайской кухни, то можно приготовить блюдо по тайским . При наличии некоторых навыков и несложного рецепта можно приготовить по-тайски.

Мясо по-тайски, рецепт с фото

Чтобы приготовить в тайских традициях, большое значение имеет не то какое мясо будет использовано, а как оно будет нарезано, какую термическую обработку пройдет и чем будет приправлено.

Нарезать для тайских блюд чаще всего принято очень узкими длинными полосками. Тайские повара делают это значительно тоньше, чем европейские для привычного по-строгановски. Термическую обработку продукты проходят очень быстро в основном в глубокой сковороде.

Чтобы приготовить по-тайски в количестве трех порций нужно:

  1. мяса, филе курицы, телятины или постной свинины, 800 г
  2. крахмала, желательно кукурузного, 70 г
  3. растительного масла 70 мл
  4. чеснока 3-4 зубчика
  5. кусочек имбирного корня
  6. сахара 20 г
  7. соли по вкусу
  8. перчика чили по вкусу
  9. соевого соуса 50 мл
  10. уксуса, желательного рисового, 6%, 20 мл
  11. свежий огурец 120 г

Приготовление

  1. вымыть, промокнуть лишнюю влагу
  2. Острым ножом нарезать его тонкими и длинными полосками. Это нужно для того, чтобы максимально уменьшить время обжаривания.
  3. Максимально накалить масло в сковородке или сотейнике. Желательно использовать китайский вок, но не у каждой хозяйки он есть.
  4. Очистить один зубчик чеснока, нарезать его пластинами. Также тонко нарезать кусочек корня имбиря. Кинуть их в раскаленное мясо и как следует обжарить. После этого чеснок и имбирь удаляют, они отдали свой вкус и аромат маслу.
  5. Нарезанное мясо перед обжаркой нужно хорошо обвалять в крахмале. Самое удобное - это сложить кусочки в пакет, сверху высыпать крахмал, хорошо все потрясти. Это позволить равномерно распределиться крахмалу на мясных кусочках.
  6. Быстро обжарить мясо в раскаленном масле. Чтобы температура масла не падала, это можно сделать за два приема.
  7. Добавить к оставшийся чеснок, острый перец, нарезанные соломкой огурцы. Количество острого перца определяется индивидуальным вкусом, обычно достаточно 1/3 или 1/2 часть стручка.
  8. Жарить все вместе еще минуту.
  9. Влить сою и уксус. Если нет рисового уксуса, можно взять виноградный, яблочный. Всыпать сахар. Через минуту мясо по-тайски готово.

Этот рецепт можно назвать базовым. Тайская кухня хороша тем, что можно использовать разные продукты. Кроме огурцов, подойдут и другие овощи, например, перцы болгарские, лук, морковь.

Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления

Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 400 г вырезки, 100 мл бульона на основе мяса, 1 ч. ложку сока лайма, 3 ст. ложки соевого соуса, кусочек чили, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку масла из кунжутных семечек, пару перышек зеленого лука, кинзу, 2 ст. ложки растительного маслица, 2 ч. ложки кунжутных семечек и черный молотый перец.

  • На сухой сковороде слегка поджарьте кунжутные семечки, чтобы они стали немного темнее и раскрыли свой аромат. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке;
  • Говядину хорошенько помойте, если надо удалите пленки, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками шириной примерно 1,5 см, а толщиной в 1 см;
  • Для приготовления маринада соедините 2 ст. ложки соевого соуса, сок лайма, имбирь, кунжутное маслице и чеснок. Положите в него нерезаные кусочки и оставьте на 30 мин.;
  • В сковороду налейте растительное масло и хорошенько его разогрейте. Быстро со всех сторон обжарьте говядину до получения красивой румяной корочки;
  • Измельчите перец чили, а также крупно порежьте зелень. Под сковородой уменьшите огонь и добавьте перец, бульон, оставшийся соус и накройте крышкой. Тушите в течение 15 мин. Затем, положите зелень, черный перец и кунжут. Готовьте еще 5 мин. и можно подавать.

Как готовится говядина по-тайски с рисом?

Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.

Для этого рецепта говядины по-тайски необходимо подготовить такие продукты: 700 г вырезки, 3 болгарских перца разного цвета, 4 зубка чеснока, 1/3 ст. соевого соуса, 20 г риса, укроп, молотый перец и 1 ч. ложку шафрана.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала займитесь маринадом, для которого соедините соевый соус с протертым чесноком;
  • Мытую и очищенную говядину режьте небольшими брусочками и отправьте ее в маринад на полчаса;
  • В сковороде вок обжарьте говядину со всех сторон. Если нет такой сковороды, то подойдет и обычная;
  • Рис отварите в воде, в которую нужно добавить шафран. В результате у каши появится оригинальный вкус и цвет. Измельченный укроп добавьте к рису;
  • Для подачи на тарелку выложите рис, сверху мясо и кусочки болгарского перца.

Рецепт говядины по-тайски с овощами

Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Для этого блюда следует взять такой перечень продуктов: 400 г вырезки, 5 разноцветных сладких перца, чили, пару луковиц, 5 зубков чеснока, корень имбиря (3,5 см), 6 ст. ложек соевого соуса, 2 ч. ложки крахмала, 3 ст. ложки кунжутного масла, пучок базилика, кинзу, зеленый лук и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Вырезку помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Соевый соус смешайте с молотым перцем и маслом. В полученном маринаде оставьте говядину на полчаса;
  • Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, а затем, нарежьте небольшими полосками. С чили удалите хвостик, разрежьте на половинки и уберите семечки. После этого порежьте его вместе с луком полукольцами. Корень имбиря очистите, и нарежьте его тонкой соломкой. Зелень порубите, а чеснок пропустите через пресс;
  • Крахмал насыпьте в 0,5 ст. воды и добавьте туда 4 ст. ложки соевого соуса. Разогрейте глубокую сковороду и на масле обжарьте замаринованную говядину. Когда образуется румяная корочка, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте все в течение 3-х мин.;
  • По истечении времени положите острый и сладкий перец, и готовьте еще 3 мин. В результате перец должен стать хрустящим. Важно постоянно помешивать и готовить на огне выше среднего;
  • Добавьте крахмальный раствор и, не прекращая мешать, тушите до тех пор, пока соус не станет густым. На это обычно уходит не больше пары минут. Подавайте с зеленью.

Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»

Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 0,5 кг вырезки, по 2 ст. ложки пасты карри и арахисового масла, 2 лайма, 1 ч. ложку сахарного песка, 4 ст. ложки кориандра, 250 мл кокосового молока, по 100 г лука, морковки и болгарского перца, а еще 3,5 ст. ложки растительного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Соедините сок лайма, карри и сахарный песок. Залейте полученным маринадом мясо, которое нужно нарезать тонкими брусочками. Оставьте на 15 мин.;
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо на большом огне в течение 3-х мин. Затем, добавьте молоко и прокипятите 3 мин.;
  • Морковку, лук и перец почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощ к мясу и варите в течение 5-ти мин. на среднем огне. Снимите сковородку с огня и оставьте на пару минут. Блюдо готово к подаче.

Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами

Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого блюда следует взять такой набор продуктов: по 2 ст. ложки сухого хереса, измельченного кориандра и соевого соуса, 2 зубка чеснока, 2,5 см корня имбиря, 0,5 ч. ложки сухого чили, 0,5 кг вырезки, 350 г лапши, 1 ст. ложку кунжутного масла, 125 г стручкового гороха, зеленый лук, 2 ч. ложки кукурузной муки и лимон.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Чеснок и корень имбиря очистите и мелко порубите. Говядину помойте, обсушите и порежьте полосками шириной примерно 1 см. Кукурузную муку разведите в 55 мл воды;
  • В неглубокой емкости соедините херес, соевый соус, чеснок, имбирь и чили. Все хорошенько перемешайте и оставьте в маринаде мясо на полчаса. За это время кусочки нужно 2 раза перевернуть;
  • Используя инструкцию на упаковке, приготовьте лапшу;
  • В сковороде разогрейте кунжутное масло. Достаньте говядину и обсушите ее на бумажных полотенцах, а затем, отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-ти мин. до приобретения приятной корочки. Выложите мясо в тарелку и поставьте в теплое место;
  • На оставшемся масле обжарьте стручки гороха и измельченный зеленый лук в течение минуты. Во время этого не забывайте постоянно мешать;
  • В маринад, который остался от мяса, положите муку, разведенную с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте туда лапшу и измельченный кориандр. Все хорошенько перемешайте и подержите пару минут. Выложите лапшу в тарелки, а сверху положите мясо. Украсьте дольками лимона.

Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.

При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.

mjusli.ru

Мясо по тайски рецепт приготовления

Для современной тайской кухни свойственны:

  • применение острых специй и жгучих пряностей;
  • стремительное обжаривание мяса либо рыбы на громадном огне в глубокой, толстостенной сковороде, снабжающее сохранность максимума нужных веществ в продуктах;
  • потребление риса, в основном сорта Жасмин;

Классический тайский метод разрешит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы ни при каких обстоятельствах в своей жизни не готовил.

Нужные ингредиенты:

  • свиное, куриное либо телячье филе 650 гр
  • крахмал 2 ст.л
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л
  • соль и сахар по 15 гр

Пошаговая инструкция

  1. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить. Позже влить масло так, дабы оно равномерным слоем покрыло дно и отлично прогреть его.
  2. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 мин., не забывая все время помешивать.
  3. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар. Готовить еще 2-3 минуты, после этого выложить на прекрасное блюдо и декорировать зеленью.

Классическим гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия либо овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой либо пюре, никто вам этого не запретит.

Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, весьма понравится как раз так готовить мясо по-тайски. Рецепт весьма уникален и гарантирует море броских вкусовых впечатлений. А поклонникам жгучих оттенков опытные повара советуют додавать в блюдо мало кайенского острого перца. С ним говядина получает запоминающийся запах.

Нужные ингредиенты:

  • говяжье филе 600 гр
  • сладкий перец, белый лук и морковь по 1 шт
  • десертная кукуруза 5 початков
  • чеснок 5 зубков
  • соевый и устричный соусы по 2 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • сахар 1 ст.л
  • юный зеленый лук 1 пучок
  • кунжутные семечки 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные однообразные полосочки.
  2. Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь соломкой, чесночные зубки узкими пластинками, а перья лука — на 2-3 сантиметровые брусочки. Кукурузные початки поделить на пополам. Луковицу высвободить от шелушек и мелко покрошить.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло. В то время, когда оно начнет кипеть, всыпать в том направлении говядину и, систематично помешивая, обжарить в течение 10 мин..
  4. Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Позже положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
  5. Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты. Протушить несколько мин., а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.

Прелесть этого блюда в том, что оно неординарно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые простые продукты.

Нужные ингредиенты:

  • говяжья вырезка 0,5 кг
  • луковица 1 шт
  • салатные огурцы и помидоры по 2 шт
  • болгарский перец красный и желтый по 1 шт
  • вода кипяченая 1 ст
  • крахмал кукурузный 1 ч.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • зелень — пучок

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вдоль волокон поделить на два широких пласта и не очень сильно отбить. После этого разрезать на узкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
  2. Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не меньше 5 мин.. После этого выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный узкой соломкой болгарский перец, убавить пламя и, не прикрывая крышкой, тушить дружно от 4 до 5 мин..
  3. В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом. Разрешить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом либо макаронами и предложить гостям.

Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается ласковым, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на классическом домашнем ужине, но и на солидном торжественном застолье.

Нужные ингредиенты:

  • свиная мякоть 650 гр
  • сахар-песок 1 ч.л
  • паста карри 2 ст.л
  • плод лайма 2 шт
  • арахисовое масло 2 ст.л
  • кокосовое молоко 250 мл
  • кориандр — 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Мясную мякоть порезать на узкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
  2. Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные узкой соломкой овощи и покинуть тушиться среднем огне порядка 5 мин..
  3. Снять с плиты и разрешить настояться. Через 10 мин. выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.

Наблюдаем видео, как готовить мясо по-тайски дома (подобные ролики кроме этого возможно отыскать в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и пр.):

razryd2000.ru

Мясо по-тайски: пошаговые рецепты экзотического блюда

Фотогалерея: Мясо по-тайски: пошаговые рецепты экзотического блюда

Национальная кухня Таиланда многогранна и разнообразна. Изначально в ней правили бал морепродукты, рыба и водные растения. Но под влиянием китайского, индийского, мексиканского и европейского стилей питания ежедневный рацион тайцев кардинально изменился и в нем появились новые блюда и оригинальные ингредиенты (рецепты в кисло-сладком или соевом соусе, по-китайски и др.)..

Для современной тайской кухни характерны:

  • использование острых специй и жгучих пряностей;
  • быстрое обжаривание мяса или рыбы на большом огне в глубокой, толстостенной сковороде, обеспечивающее сохранность максимума полезных веществ в продуктах;
  • употребление риса, преимущественно сорта «Жасмин»;
  • эстетическая привлекательность подаваемых блюд.

Мясо по-тайски: простой рецепт для начинающих

Классический тайский способ позволит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы никогда в своей жизни не готовил.

Необходимые ингредиенты:

  • свиное, куриное или телячье филе - 650 гр
  • крахмал - 2 ст.л
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л
  • соль и сахар - по 15 гр

Пошаговая инструкция

  1. Вымытое филе промокнуть кухонным полотенцем, порезать нетолстыми аккуратными кусочками около 3-4 см в длину, поместить в керамическую миску и пересыпать крахмалом.
  2. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить. Потом влить масло так, чтобы оно равномерным слоем покрыло дно и очень хорошо прогреть его.
  3. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 минут, не забывая все время помешивать.
  4. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар. Готовить еще 2-3 минуты, затем выложить на красивое блюдо и декорировать зеленью.

Традиционным гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия или овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой или пюре, никто вам этого не запретит.

Говядина по-тайски: рецепт для любителей острого вкуса

Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, очень понравится именно так готовить мясо по-тайски. Рецепт очень оригинален и гарантирует море ярких вкусовых впечатлений. А поклонникам жгучих оттенков профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюдо немного кайенского острого перца. С ним говядина приобретает запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье филе - 600 гр
  • сладкий перец, белый лук и морковь - по 1 шт
  • десертная кукуруза - 5 початков
  • чеснок - 5 зубков
  • соевый и устричный соусы - по 2 ст.л
  • томатная паста - 1 ст.л
  • сахар - 1 ст.л
  • молодой зеленый лук - 1 пучок
  • кунжутные семечки - 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные одинаковые полосочки.
  2. Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь - соломкой, чесночные зубки - тонкими пластинками, а перья лука – на 2-3 сантиметровые брусочки. Кукурузные початки разделить на пополам. Луковицу освободить от шелушек и мелко покрошить.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло. Когда оно начнет кипеть, всыпать туда говядину и, регулярно помешивая, обжарить в течение 10 минут.
  4. Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Потом положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
  5. Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты. Протушить пару минут, а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.

Как приготовить мясо по-тайски с овощами: рецепт с фото

Прелесть этого блюда в том, что оно необыкновенно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые обычные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 0,5 кг
  • луковица - 1 шт
  • салатные огурцы и помидоры - по 2 шт
  • болгарский перец красный и желтый - по 1 шт
  • вода кипяченая - 1 ст
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л
  • соевый соус - 2 ст.л
  • зелень – пучок

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вдоль волокон разделить на два широких пласта и несильно отбить. Затем разрезать на тонкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
  2. Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не менее 5 минут. Затем выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, убавить огонь и, не прикрывая крышкой, тушить все вместе от 4 до 5 минут.
  3. В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом. Позволить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом или макаронами и предложить гостям.

Мясо по-тайски: рецепт со свининой для гурманов

Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается нежным, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на традиционном семейном ужине, но и на солидном праздничном застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть - 650 гр
  • сахар-песок - 1 ч.л
  • паста карри - 2 ст.л
  • плод лайма - 2 шт
  • арахисовое масло - 2 ст.л
  • кокосовое молоко - 250 мл
  • кориандр – 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Мясную мякоть порезать на тонкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
  2. Выложить полуфабрикат на сковородку с кипящим маслом и 3 минуты обжаривать кусочки до приятного золотистого цвета.
  3. Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные тонкой соломкой овощи и оставить тушиться среднем огне порядка 5 минут.
  4. Снять с плиты и дать настояться. Через 10 минут выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.

Смотрим видео, как готовить мясо по-тайски в домашних условиях (подобные ролики также можно найти в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и пр.):

strana-sovetov.com

Правильно готовим мясо по-тайски

Фотогалерея: Правильно готовим мясо по-тайски

Мясо по-тайски (рецепт с фото)

Необходимо тщательно промыть филе и просушить.

Нарезаем мясо небольшими полосками.

Панируем наши кусочки филе в крахмале.

Нагреваем сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.

Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Говядина по-тайски: рецепт

Небольшими кубиками нарезаем мясо.

В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину.

Закладываем мелко нарезанный болгарский перец.

Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут.

Рецепт мясо по-тайски с рисом

Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок.

Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут.

В казане обжариваем его с двух сторон.

Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана.

Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис.

Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку.

Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке.

Рецепт мясо по-тайски с овощами (фото)

Крупно нарезаем кубиками промытое мясо.

Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь.

Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками.

Мелко крошим головку чеснока.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо.

Посыпаем его сахаром.

Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь.

Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок.

Доливаем растительное масло.

За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.

К столу подаем с гарниром из риса.

www.pokushay.ru

Мясо по-тайски

Тайская кухня открыла свои особенности европейцам не так давно, с того времени, когда стали организовываться туры для любителей экзотики в Таиланд. Многие блюда местной кухни совсем непривычны, однако очень вкусны. Тайская национальная кулинария имеет ряд особенностей:

  • жители использует большое количество острых специй: перец чили, имбирь, чеснок, молотый перец;
  • наиболее частый вариант приготовления в Таиланде – быстрое обжаривание на сильном пламени в толстостенной сковороде (она называется «вок»), благодаря чему обеспечивается сохранность полезных веществ, содержащихся в пище;
  • основой многих тайских блюд является рис, хотя также часто используется лапша;
  • чаще всего в блюда кладутся курица или морепродукты.

Предлагаемый рецепт мяса по-тайски расскажет о том, как приготовить одно из традиционных блюд кухни этой юго-восточной страны. Вкус понравится любителям пряных и острых кушаний. Ко всему прочему, приготовление мяса по-тайски не вызовет значительных временных затрат. В случае, если позвонили друзья и поставили в известность, что через часок будут у вас, смело начинайте готовку этого непривычного блюда.

Рецепт приготовления мяса по-тайски

  • мясо (филе курицы, свинины или телятины на выбор) – 700 г;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст. ложки.

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и режем полосками. Нарезанные кусочки, поместив в посуду, пересыпаем крахмалом, перемешиваем.

В сковороду, раскаленную на огне, льем масло и прокаливаем его. Мясо обжариваем и помещаем в посуду.

Теперь готовим гарнир. Мясо по-тайски лучше всего сочетается с рисом или рисовой лапшой Пад тай, макаронами и ассорти из овощей.

Мясо по-тайски с овощами

Ингредиенты для гарнира:

  • томаты – 4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • острый соус (любой) – ¼ ч. ложки;
  • чеснок – 4зубчика;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – несколько столовых ложек;
  • зелень (укроп, эстрагон и др.).

Нарезаем овощи, к ним добавляем молотый имбирь, выдавленный чеснок и обжариваем все компоненты на огне (в оставшемся после обжарки мяса масле), смесь должна приобрести слегка коричневый цвет. Шумовкой обжаренную смесь достаем из сковороды (при этом лишнее масло стечет) и помещаем в емкость. На освободившуюся сковороду выкладываем пасту и вливаем приблизительно стакан воды, добавив щепотку сахара. Вода должна выпариться. После чего добавляем соевой соус и солим.

В подливу выкладываем уже обжаренные смешанные овощи и мясо, недолго тушим. Помещаем все на блюдо, посыпав сверху рубленной зеленью.

Если вы возьмете дополнительный ингредиент – огурцы и обжарите вместе с другими овощами, то получите необычное блюдо – мясо по-тайски с огурцами.

Мясо по-тайски с рисом

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • перец болгарский (красный, желтый и зеленый) – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • перец;
  • рис (в пакетиках) – 3 шт.;
  • укроп;
  • щафран – 1 ч. ложка.

Нарезанное полосками мясо маринуем полчаса в соевом соусе, смешанном с давленным чесноком. Мясо в воке (казане) обжариваем до золотистого колера. Добавляем нарезанный перец, зелень.

Отвариваем до готовности рис в двух кастрюльках: в одной посуде два пакетика риса, в другой – один, туда бросаем молотый шафран. В один пакетик сваренного в первой посуде риса добавляем резанный укроп. Получился разноцветный рис: зеленый (с укропом), оранжево-желтый (с шафраном) и белый. Рис трех цветов размещаем на блюде слоями. Сбоку выкладываем мясо с разноцветным перцем.

Мясо по-тайски получается очень нежным и потрясающим по вкусу. Готовится такое лакомство элементарно просто. Сочное, ароматное и в меру острое мяско понравится вашим родным непременно. И это не странно, потому что эта вкуснятина так и манит к столу. Рецепт неоднократно проверенный! Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Ловите рецептик…

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек свинины;
  • небольшая морковь;
  • луковица маленького размера;
  • маленький помидор;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец и сушеная паприка;
  • перец чили;
  • соевый соус;
  • зеленый лук.

Мясо по-тайски. Пошаговый рецепт

  1. При помощи бумажных полотенец высушиваем мясо.
  2. Далее нарезаем свинину узкими полосками (можно кубиками). Очень хорошо, чтобы кусочки мяса были примерно одинаковой толщины.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы масло покрыло дно сковородки. Ставим на плиту.
  4. На разогретое масло перекладываем кусочки мяса. Периодически помешиваем, обжариваем свинину в течение 10 минут.
  5. Когда мясо немного обжарится, солим и перчим его по вкусу. Добавляем паприку (примерно 0,5 чайной ложки).
  6. Подготовим овощи. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Морковь для этого блюда нарезаем очень тонкой соломкой.
  8. В сковороду к мясу отправляем лук. Перемешиваем. Обжариваем несколько минут.
  9. Затем отправляем морковь. Еще раз хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  10. Спелый и сочный помидор нарезаем кубиком. Отправляем к мясу. Хорошо перемешиваем. Томим на маленьком огне пару минуток.
  11. Перец чили мелко нарезаем (я использую вместе с семенами).
  12. Зеленый лук нарезаем полосками примерно по 2 сантиметра.
  13. К мясу добавляем перец чили и лук. Хорошо перемешиваем. Обжариваем еще пол минутки.
  14. Затем добавляем немного соевого соуса. Мясо продолжаем еще обжаривать, чтобы соус немного выпарился.

Пикантное блюдо с фантастическим вкусом можно подавать на стол. Аромат просто волшебный. Рекомендую.

Особенность тайской кухни - отсутствие запретов на различные ингредиенты. Самое главное заключается в том, чтобы они были качественными. Тайские блюда сочетают кислые и сладкие оттенки вкуса на фоне острых специй. Убедитесь в этом, приготовив мясо по-тайски с овощами. Рецепт прост, необходимо только придерживаться технологии. Об этом сегодня и поговорим.

Мясо по-тайски: рецепт

Чтобы мясо по-тайски получилось вкусным и сытным, запомните основные принципы приготовления:

  • Использовать толстостенные сковороды wok.
  • Готовить на сильном огне.
  • Нарезать мясо определенным способом.

Это особенность национальной кухни Таиланда. В широкой глубокой сковороде они готовят блюда по рецептам из мяса и даже обжаривают кузнечиков. Такая посуда не позволяет продуктам подгорать на сильном огне. При этом еда готовится быстрее, а ингредиенты не теряют полезных свойств.

К сожалению, далеко не у всех есть сковорода wok, а покупать ее только для того, чтобы приготовить мясо по-тайски, слишком накладно. Выйти из положения поможет сотейник или небольшой казан. Главное, чтобы стенки посуды были достаточно толстыми и не имели глубоких царапин. Иначе ингредиенты моментально пригорят.

Чтобы мясо по-тайски считалось таковым, его нужно нарезать тоненькими продолговатыми кусочками. Время, которое необходимо затратить на обжарку, зависит от трех факторов: толщины нарезки, типа мяса и маринада (если он предусмотрен).

На говядину в среднем тратят 10–20 минут; курица приготовится за 5–10 минут. Допустимо использовать баранину, которую готовят от 15 до 20 минут. Мясо по-тайски подают с гарниром. В этом качестве подойдет белый или бурый рис, кукуруза или лапша.

Примечание: используйте только свежее мясо. Замороженные полуфабрикаты долго готовятся, да и на вкус напоминают резину.

Для придания пикантности и остроты вкуса тайцы не привыкли ограничивать себя в специях. В ход идет черный, красный перец, измельченный имбирь, кари, чили, чеснок, соевый соус и другие.

Как приготовить мясо по-тайски с овощами

Как приготовить мясо по-тайски? Необходимо желание, однако его одного недостаточно. Нам не обойтись без ингредиентов и подготовки. Итак, потребуется:

  • Куриное филе - 500 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Репчатый лук - одна луковица
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Укроп и эстрагон - по одному пучку
  • Чеснок - 4 дольки
  • Соевый соус - 100 г
  • Соус чили - 5–10 г
  • Измельченный имбирь - 5 г
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль.

На этапе подготовки разведите в стакане воды томатную пасту, добавьте сахар и отставьте ее в сторонку. Мелко нарежьте чеснок, зелень и также оставьте дожидаться своего часа.

Порежьте куриное филе на тонкие длинные кусочки. Их размер определяйте с учетом ужарки мяса. Посолите курятину и обжаривайте в оливковом масле в течение 3–5 минут. Затем на время выложите на тарелку.

Помойте овощи и нарежьте длинной соломкой. В глубокой тарелке перемешайте с измельченным имбирем и чесноком. Далее бросаем на сковороду и, непрерывно помешивая, обжариваем 5–6 минут. После этого шумовкой, откидывая лишнее масло, выложите овощи в отдельную посуду.

Пришло время соуса. Снизьте интенсивность огня и вылейте на сковороду предварительно разведенную томатную пасту. Помешивая, дождитесь, пока не испарится 50% жидкости. Добавьте соль, чили, соевый соус и перемешайте.

Как только соус готов, добавьте к нему обжаренное мясо с овощами и засыпьте измельченную зелень. Размешайте ингредиенты и тушите около 3–5 минут. После этого подавайте блюдо уже проголодавшимся гостям.

Вот и все. Ничего сложного в приготовлении мяса по-тайски нет. Однако будьте аккуратнее с солью, ведь при использовании соевого соуса блюдо легко пересолить. Во время готовки постоянно перемешивайте ингредиенты, иначе вместо вкусного обеда получите обугленные продукты. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!