Торт из печенья с заварным кремом. Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом Торт из печенья с заварным кремом


Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития!

Подготовьте все необходимые продукты.

Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.

Покройте печенье слоем остывшего крема.

Чередуйте слои печенья и крема.

Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление


hamur.org

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть . Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.


smartmeal.ru

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами


mirkulinarii.com

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан - кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:


alimero.ru

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.


youtube.com

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:


fotorecept.com

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Торт из печенья с заварным кремом имеет массу преимуществ, но одним из самых главных является тот факт, что основу для десерта не нужно выпекать.

Плюс ко всему, набор продуктов для угощения является простым и доступным в каждом магазине, большинство из них окажется у вас дома под рукой.

Общие принципы готовки

Приготовить торт из печенья с заварным кремом может даже начинающий кулинар, а состоявшиеся мамы могут привлечь к этому занимательному процессу даже своих детей.

Несомненно, это занятие сблизит вас на кухне. Испортить вкус или же внешний вид десерта невозможно.

Выпекать его не нужно, а потому вы избавите себя от переживаний, что коржи подгорят или же не поднимутся, как это нужно.

Плюс ко всему, десерт славиться своим великолепным видом и приятным вкусом.

Десерт с печеньем, как на моем фото, можно приготовить в разных вариациях. Рецепт позволяет экспериментировать на кухне. Можно менять начинки, печенье – все это будет отражаться на вкусе десерта.

Кулинары часто используют рецепты десерта с печеньем и заварного крема. Это относится, как к бывалым мастерам кулинарного искусства, так и новичкам на кухне.

Выбирайте и вы для начала хотя бы один рецепт из моей статьи, и тогда ваш торт без сомнений получиться очень вкусный.

Подготовка продуктов для готовки

В основе торта, как вы уже успели, скорее всего, догадаться из названия, будет лежать печенье.

Если торт готовиться из целого слоя печенья, рекомендую его окунать в молоко или же приготовленный кофе. Это точно уточнит выбранный рецепт.

Если торт готовить будете из измельченного печенья, тогда лучше всего пропускать его через электромясорубку. Для него есть специальная насадка на современных приборах.

На этом, пожалуй, все, переходим к практике!

Идеальный торт на основе печенья с заварной кремовой начинкой

Можно брать молочное или же песочное печенье.

Компоненты: 36 шт. печенье; 500 мл молока; 2 ст.л. муки; 2/3 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и сахар, чтобы сделать крем. Перемешиваю состав венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивать массу до состояния пены не стоит.
  2. Ввожу муку и перемешиваю состав, чтобы он стал однородным.
  3. Вливаю часть молока и перемешиваю, потом добавляю остаток. Хорошо мешаю, чтобы исключить все комки из крема.
  4. Варю крем на мелком огне на плите, чтобы масса стала густой. Степень густоты стоит контролировать по собственному усмотрению. Если вам по душе густой состав, тогда он отлично пропитает печенье, и не будет растекаться. Я выбираю именно такую консистенцию крема для десерта.
  5. Кладу печенье на блюдо по 3 шт. в 2 ряда. Торт получиться небольшим, но опять же, вы можете смело менять его размер в соответствии с личными предпочтениями.
  6. Смазываю начинкой первый слой основы, покрываю печеньем и снова наношу крем. Делаю так, пока все печенье не будет израсходовано.
  7. Торт обязательно смазываю кремовым составом по бокам, а также украшаю верхушку. Он должен простоять несколько часов в холодном месте, чтобы отлично пропитаться.

Когда время выйдет, ставьте торт на стол и собирайте домашних за приятным чаепитием. Все будут в восторге, сомнений на этот счет даже быть не должно! Приятного вам аппетита!

Еще один торт с печеньем на заварном креме

Торт будет готовиться достаточно легко. Пропитка будет нежной, заварной. Благодаря добавлению орешков, вкус десерта будет неописуемым.

Компоненты:

по 300 гр. печенье, сл. масла, молока, сахара; по 1 ч.л. карт. крахмала; 2 ст. орешков (почистите заранее); 1 шт. кур. яиц; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Крахмал разбавляю в половинке ст. теплого молока и ввожу массу в кастрюлю с остатком молока, которое нужно довести до кипения заранее. Варю смесь на огне, постоянно мешаю. Густой состав нужно охладить.
  2. Растираю сл. масло с кур. яйцом и сахаром. Смешиваю с остывшей первой массой и ванилином.
  3. Измельчаю печенье с помощью мясорубки. Также нужно измельчить орешки и добавить их в крем. Состав стоит хорошенько перемешать.
  4. Застилаю форму с помощью пергаментной бумаги, кладу на нее массу и равняю ножом. Помещаю на пару часов в холодильник. Вынимаю из формы торт, снимаю бумагу и украшаю орешками. Также сверху торт можно посыпать измельченным печеньем.

Вот и все, желаю вам сладкого чаепития!

Торт с печеньем с бананом и заварным кремом

Это очень ароматный торт без выпечки, который готовить нужно из несладких крекеров.

Компоненты:

несладкое печенье крекер; 2 ст. молока; 2 ч.л. муки; 2 ст.л. сахара; 50 гр. сл. масла; 2 шт. бананов; какао в порошке; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар и муку, ввожу немного молока и мешаю, чтобы исключить все комки.
  2. Добавляю кур. яйцо. Перебиваю состав, чтобы он стал однородным по консистенции. Отправляю 1 ст. молока кипятить.
  3. В теплое молоко ввожу понемногу смесь и быстро-быстро мешаю.
  4. Заваренный кремовый состав ставлю на медленный огонь и мешаю, пока смесь не станет густой, как сгущенное молоко. Вот таким по консистенции и должен быть крем для десерта.
  5. Убираю массу с огня и ввожу сл. масло. Взбиваю состав снова. Начинка готова.
  6. Кладу печенье, смоченное в молоке на 5 секунд, на плоское блюдо. Нужно следить, дабы печенье не размякало и не крошилось. Смазываю слой заварным кремом и кладу размягченный до состояния пюре банан.
  7. Снова покрываю начинкой печенье и кладу банан. Так делаю пока не закончиться печенье. Верхушку десерта покрываю какао в порошке.

Вот и все, тортик должен постоять хотя бы 30 минут в прохладном месте. Спустя это время десерт будет готов. Вы сможете попить чая с домашним тортом.

Приятного вам аппетита!

Вкусный тортик на основе печенья с заварной начинкой без выпечки

Тортик удобен тем, что не нужно выпекать. Готовится он максимально быстро.

Основой торта без выпечки будет печенье, советую купить «Юбилейное». Если же такого в наличии не оказалось, подойдет любое сладкое, сдобное печенье.

Но помните, что слоеное или же соленое печенье в данном случае не уместно.

Компоненты:

1 кг печенье; 500 гр. молока; 1 шт. кур. яйцо; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки; 150 гр. сл. масла; 1 ст.л. какао (можно не добавлять, на ваше личное усмотрение).

Алгоритм готовки:

  1. Делаю крем из 450 л молока 3 ст.л. сахара. Отправляю массу на огонь, жду, чтобы состав стал закипать.
  2. В это время занимаюсь основой начинки, ее нужно будет заварить в горячем молоке. Именно по этой причине крем является заварным. Беру кур. яйцо и разбиваю в кружке. Смешиваю с остатком сахара, перемешиваю, только не взбиваю. Лучше всего в этих целях подойдет вилка.
  3. Ввожу муку, перемешиваю хорошенько. Добавляю остаток молока. Масса будет однородной, обязательно исключайте комки.
  4. В закипевшее молоко вливаю массу тонкой струйкой. Постоянно мешаю, огонь нужно сделать минимальным. Мешать теперь лучше всего ст.л.
  5. Заварку нужно довести до кипения, молочная смесь станет густой. Как только она закипит, массу нужно снять с огня и дать ей хорошенько остыть. Постоянно мешаю, и снимаю с огня. Даю остыть. Нужно помешивать состав время от времени, так как может появиться пенка.
  6. Ускорить процесс остывания можно, если опустить миску в холодную воду. Беру сл. масло, обязательно мягкое, разминаю вилкой. Можно просто взбить сл. масло.
  7. Ввожу в него крем, который уже успел остыть. Перемешиваю хорошенько. Вот и все, осталось только добавить какао. Получиться шоколадный крем.
  8. Формирую тортик. Беру 3 печенюшки и тру, чтобы получилась крошка. Можно просто положить их в пакет и раскатать скалкой.
  9. Собираю тортик на красивом блюде. Кладу первый слой печенья, смазываю заварным кремом, потом второй и повторяю процедуру. Делаю так, пока не окончиться печенье. Последний слой – это верхушка торта, ее также стоит прослоить кремом и посыпать крошкой из печенья.

Тортик не будет сухой, если вы не будете жадничать с кремом. Наносите прослойки побольше. Тортик без выпечки пропитается за 1 час, а влага уйдет в основу десерта.

Настаиваться угощению лучше всего в холодильнике. Если оставить тортик на более длительное время, он еще лучше пропитается.

  1. Перед тем, как укладывать печенье в слой для основы торта, нужно замачивать его в молоко. Но помните, что передерживать его не стоит. Печенье может размокнуть. Когда вы начнете складывать основу, ничего не получиться. Оптимальное время для выдержки печенья 5-7 секунд, не больше.
  2. Укладывать замоченное печенье на блюдо советую с помощью тонкой лопатки.
  3. Во время оформления торта лучше покрыть блюдо тонким слоем бумаги для выпечки. Таким образом, тортик будет проще порезать на порции перед подачей к чаю, а бумагу для выпечки можно просто убрать.
  4. Лучше всего ставить блюдо для укладки печенья под наклоном. Намоченная сладость в молоке, таким образом, стечет.
  5. Торт без выпечки должен постоять в холодильнике. Таким образом, печенье прекрасно пропитается прослойкой, вкус десерта будет насыщенным и нежным.

Мой видео рецепт

Все любят торты, но мало, кто любит возиться с их приготовлением. Именно поэтому и существует огромное количество всевозможных десертов без выпечки. Чаще всего в качестве коржей в них используется печенье - сахарное, овсяное, да абсолютно любое, какое вам больше нравится.

В отличие от коржей, выпекаемых в духовке, и крема в этих «ленивых вкусняшках» нет строгой рецептуры. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, сгущенку или сметану. Все, что вы любите больше всего, прекрасно впишется в этот быстрый десерт.

Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!

Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут

Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

Нам понадобятся:

  • печенье – 500 г;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • яблочный сок (для пропитки) – 150-200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • темный шоколад - 3 кусочка.

Приготовление:


Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.


Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:

Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания

Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала . Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.


Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку

Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!

Нам понадобятся:

  • печенье – 700 г;
  • сметана 20 % – 700 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • банан – 2-3 шт.

Приготовление:


Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.

Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

Нам понадобятся:

  • овсяное печенье – 500-600 г;
  • сметана 25% - 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ч.ложки;
  • кипяток – 300 мл;
  • какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
  • сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).

Приготовлние:


Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом

Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • печенье – 800 г;
  • молоко – 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.ложки.

Приготовление:


Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.


Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином

Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления , который также не нужно выпекать.

Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Желатин заливаем 50 г холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут до набухания.

Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.


Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?

Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.

Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.

Нам понадобятся:

  • печенье – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • клубника – 300 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:


Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.


Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки

Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.

Нам понадобятся:

  • печенье «ушки» - 600 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке

Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!

Нам понадобятся:

  • крекер рыбки – 350 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 0,5 л;
  • молочный щоколад – 1 плитка.

Приготовление:


Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях

Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.

Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом... ммм... райское наслаждение!

Нам понадобятся:

  • шоколадное печенье;
  • молоко – 750 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пудинг без сахара – 1 упаковка (40 г);
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:


Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.

Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!

Надеюсь, что была полезна вам, мои дорогие читатели! До скорых встреч и приятного аппетита!


Приготовить вкусный и красивый торт, при этом не потратить много времени и сил – думаете, что это лишь фантазия и несбыточная мечта? Нет, это самая настоящая реальность, просто мы будем готовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом.
Печенье, выложенное в ряд, выступит в роли коржей. Очень многое будет зависеть от того, как пропитается торт, нам нужно, чтобы это было очень хорошо. Поэтому будем готовить заварной , он отлично подходит для пропитки торта из печенья.
Самое сложное – после составления торта, оставить его пропитываться минимум на три часа, а лучше на ночь. За это время коржи из печенья хорошо пропитаются, и торт будет просто таять во рту.
Красивым торт из печенья с заварным кремом сделает посыпанное сверху ровным слоем какао, тем более, что от этого вкус десерта только выиграет.
На приготовление торта без выпечки из печенья с заварным кремом нам понадобится около 40-50 минут, так как крем должен будет постоять в холодильнике. В остальном же он готовится очень быстро! Из указанного количества ингредиентов получится 9 порций.

Ингредиенты:

- 36 штук сухого печения прямоугольной формы (по типу «Кухмастер», «Кременкульское»)
- 30-50 гр какао

Для крема:

- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан теплого молока
- 0,5 столовой ложки картофельного крахмала
- 200 гр сливочного масла

Как приготовить с фото пошагово






Соединяем сахарный песок и яйцо.




Хорошо взбиваем в течение 1-2 минут.




Добавляем муку, молоко, крахмал. Смешиваем все ингредиенты.






Ставим крем на огонь и варим, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны.




Остужаем полученную массу и добавляем сливочное масло.




Взбиваем крем миксером в течение 2-3 минут. Ставим крем в холодильник минимум на полчаса. Он окончательно охладится и еще немного загустеет.






Начинаем собирать торт. Для этого на плоской тарелке выкладываем первый слой печенья, например из 9 штук.








Накрываем следующим слоем печенья, снова мажем кремом, и так четыре раза.




Последним слоем снова будет крем, подбираем весь лишний крем с боков, чтобы торт был аккуратным.






Посыпаем торт какао, чем ровнее получится это сделать, тем красивее будет десерт.




Вот и все, отправляем торт в холодильник и начинаем ждать окончательное приготовление вкуснейшего десерта! Таким же вкусным и красивым получается и , и если вы еще его не готовили, советуем взять рецепт на заметку, десертов много не бывает)