Птичка воробей лепим из полимерной глины. Птичка из полимерной глины


Сегодня я дебютирую со своим первым мастер-классом. Много людей меня спрашивало как это я так делаю своих птичек=) И вот наконец-то я решила сделать поэтапные фотографии с описанием!
Приступим!


1. взять кусочек белой полимерной глины и пальцами придать ей такую форму

2. взять еще два кусочка и придать им форму таких крылышек.

3. соединить крылья с туловищем. сгладить. я сглаживаю с помощью зубочистки.

4. Птичка с яшмой(это в моем случае. в вашем,может быть какой угодно камень) вставить в пузо птице и побокам сделать тонкий ободок с помощью раскатки пластики. Я еще прилепила шарики из пластики.это по желанию.

5. Затем с помощью такого самодельного инструмента я "почухала" птицу для придания натуральной фактуры.
инструмент из иголок,залепленных скотчем.

6.Начиная с хвоста мы крепим перья, прорезая их лезвием для резки бумаги.

7. Налепливаем слоями перья на хвосте. Прорезаем тем же ножиком крылья

8. Збоку крыла с помощью раскатаной полимерной глины создаем вот такой объем (не забываем заглаживать в процессе)

9. Так выглядят заготовки перьев

10. Накладываем перья слоями в два ряда на крылья.
И ЗАПЕКАЕМ. 150 градусов 10-15 минут.

11. Вытощили из духовки. Процесс окраски. Я пользуюсь масляными красками.
в данном случае коричневая и красная

12. Окрашиваем птицу в коричневый. Следите, что бы краска затекла во все щели.

13. Потом с помощью салфеток мы вытираем краску с птицы и краска остаеться лишь в углубленных местах. Смотрится объемно

14. Наносим немного красной краски на некоторые участки птицы. Также вытираем.

15. Берем акриловую медную краску. и наносим изредка на птицу. Не переборщите.

16. Для того что бы птиц был брошкой,наклейте булавку. Я клею на эпоксидный клей. Прочнее и надежней.

А вот варианты сборки этой птице-броши... можно на голову циферблат прилепить=) Оригинально)

можно цепочку с шестеренкой=)

можно вообще кулон=) Тогда булавку клеить не надо=)
Удачных практик!!!=)

В этом мастер классе мы будем лепить из пластики клюв и лапки для птички, конкретно эти будут использоваться для Синей птицы удачи .

Для их изготовления нам понадобится 3 скрепки и пластика, я использовала пластику фирмы "СОНЕТ".

Скрепку полностью разгибаем и сгибаем ее пополам,от пластики отрываем кусочек, хорошо разминаем его в руках и катаем жгутик примерно 3см длинной.

С одного края кладем нашу согнутую пополам скрепку и складываем пополам жгутик из пластики, закрывая сверху скрепку.

Затем начинаем лепить клюв - делаем его нужной нам формы в зависимости от того, для какой птицы вы делаете клюв.

Берем кусочек пластики, снова разминаем его хорошенько, катаем жгутик и кладем в середину согнутую пополам скрепку. Катаем еще 4 маленьких жгутика и прикрепляем их на деталь со скрепкой - это будут пальцы на лапке у птички.

Теперь формируем из этой заготовки лапки. Мне нужны были лапки сидящей на ветке птицы, поэтому я загнула пальцы вокруг круглой палочки от мороженного. Если вам надо раскрытую лапку, то тогда вам не надо ее загибать. Это такой хороший материал, что можно лепить из пластики что угодно. Далее делаем ножичком прожилки на лапках, затем аккуратно кладем это все на фольгу и ставим в духовку, разогретую до 130 градусов примерно на 10 мин. Но вся информация по запеканию пластики написана обычно на упаковке. В зависимости от фирмы- изготовителя эти данные могут меняться, так что читайте внимательно все, что там написано. Когда пройдет нужное нам время, достаем клюв с лапками из духовки и даем им остыть. Как только они остыли, мы можем делать дальше с ними все что угодно. Можно подкрасить акриловыми красками в нужный нам цвет и т.д.

Ура! Во многие города окончательно пришла долгожданная весна! Ручейки, солнышко, птички. Но у некоторых дома по-прежнему хмуро, весеннее настроение совершенно не ощущается. Хочешь кое-что свеженькое, радующее глаз? Отлично! Давай вместе сделаем очаровательную яркую птичку из полимерной глины – символ пришедшей весны. Мой подробный мастер-класс поможет легко и с удовольствием погрузиться в увлекательный процесс творчества.

Пошаговое изготовление птички из полимерной глины

Чтобы порадовать себя симпатичной весенней птичкой, нам понадобится:

  • полимерная глина (двух контрастных цветов)
  • канцелярский нож или лезвие
  • линейка
  • скалка (или что-либо ее заменяющее, типа фломастера)

Берем полимерную глину и хорошенько ее разминаем (рис.1), иначе лепить из нее будет крайне трудно. Выбираем кусочек любого цвета и катаем из него небольшую гладкую колбаску. (рис.2) Оборачиваем полученную колбаску пластом глины второго цвета. (рис.3) Слегка раскатываем, чтобы убрать щели и неровности. (рис.4)

Меняя цвета, еще оборачиваем в несколько слоев нашу колбаску. (рис.5) Слоев должно быть от 4 до 6. (рис.6)

Берем линейку (или что-нибудь похожей формы) и продавливаем ею колбаску до центра. (рис.7) Делаем около 6 «продавышей». Должен получиться рисунок, похожий на . (рис.8)

Важно: давить следует чем-то неострым, чтобы именно продавить, а не разрезать колбаску.

Ужимаем колбаску, делая ее длиннее и тоньше. (рис.9) Нужно именно ужимать (пальцами), а не раскатывать, иначе рисунок внутри превратится в пятно абстрактной формы. Сжимаем ее так, чтобы она стала квадратной. (рис.10)

Канцелярским ножом или лезвием нарезаем колбаску по 2-3 миллиметра. (рис.11) Нарезанные кусочки выкладываем вместе, чтобы они образовали что-то похожее на ковер. (рис.12)

Катаем «ковер» сверху скалкой, чтобы соединить кусочки между собой и сгладить щели. (рис.13) Вырезаем из полученного пласта птичку. Я это делаю по заранее заготовленному трафарету. (рис.14, 15) Не забываем сделать дырочку, чтобы вдеть потом туда ленточку.

Отправляем птичку в духовку, разогретую на 110-130 градусов, на 10 минут.

После того как поделка запеклась и остыла, покрываем ее лаком. Ждем, когда лак высохнет. (рис.16)

Вот и готова наша весенняя птичка! Ее можно сделать , брелком или просто положить на полочку и любоваться. А если вышло очень хорошо, то и подарить.

P.S. Вообще, можно делать множество экспериментов с рисунком внутри колбаски, например, завитушки, цветочки, звездочки и так далее. У тебя будет каждый раз новая , новый подарок и новое украшение, увлекательное времяпрепровождение за творчеством и отличное настроение!

luck14 для журнала «Своими ручками»

Кто рано встает, тот точно не я

comment 0 комментариев

Скульптуры могут делать не только профессионалы, но некоторые навыки или хотя бы знания принципов работы со скульптурной глиной, помогут в этом деле. В данном мастер-классе в качестве скульптуры, сделанной своими руками, выступит птичка зуек, сидящая в гнезде.

Материалы

Перед началом работ приготовьте:

  • белую скульптурную глину;
  • глазурные краски оранжевого, белого, серого и коричневого цветов;
  • зубную щетку;
  • бумагу или ткань;
  • клейкую ленту;
  • пилочку;
  • уксус.

Шаг 1. Формирование гнезда

Зуек в скульптуре будет сидеть в гнезде на кладке яиц. Поэтому первым делом нужно изготовить само гнездо. Поскольку гнездо зуйков – это небольшое углубление в песке, нужно будет имитировать именно его фактуру.

Перед созданием фактуры необходимо из белой скульптурной глины вылепить форму, напоминающую разрезанный бублик, но не с отверстием в середине, а с небольшим углублением.

После этого зубной щеткой следует придать еще не подсохшей глине фактуру песка.

Из маленьких кусочков глины нужно вылепить небольшие кусочки, напоминающие гальку. Их следует выложить на основу скульптуры и немного придавить. После того, как поверхность немного подсохнет, камни нужно покрыть глазурью коричневого и серого цветов.

Оставьте основу скульптуры в таком виде на ночь.

Шаг 2. Изготовление яиц зуйки

Яйца лучше делать полыми, чтобы скульптура была немного легче.

Вначале необходимо сделать основу из ткани или скомканной бумаги, обмотанной скотчем. По форме эта заготовка должна напоминать яйца. Кусок глины нужно раскатать до толщины в 0,5 см и обернуть им заготовку. После этого лишнюю глину необходимо обрезать, а швы на стыках затереть.

Покрасьте яйца серой глазурью и приклейте их в гнездо. Поскольку глина еще мягкая, они должны приклеиться без проблем. Если яйца приклеиваются плохо, смешайте немного уксуса и белой глины и используйте эту смесь в качестве клея.

Шаг 3. Изготовление зуйки

Тело зуйки также сделайте полым, сформировав для этого заготовку из бумаги или ткани со скотчем. Основу посадите на яйца, а вот лапки сделайте позже, иначе они будут мешать работать с нижней частью туловища птички. Фактуру крыльям и телу придайте любым зауженным металлическим предметом, например, пилочкой.