Салат из вареных овощей и колбасы. Салат с вареной колбасой: рецепты


Закуски дают хозяйке возможность разнообразить домашнее и праздничное меню необычными, оригинальными рецептами. К числу любимых блюд, помогающих сделать стол вкуснее, относятся салаты. Их готовят с использованием овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов. Одним из самых популярных на сегодняшний день является салат с колбасой. Сытный, аппетитный и вкусный, он стал альтернативой мясной закуске с овощами. В домашних условиях такое блюдо готовится быстро, что значительно упрощает приготовление интересного обеда или ужина для домочадцев.

Самые вкусные рецепты приготовления салатов c колбасой

Большую популярность это блюдо приобрело благодаря простоте приготовления, а также множеству вариантов создания закуски. Когда колбаса стала привычной частью повседневного меню, многие кулинары стали добавлять ее в салаты. Этот продукт уже продается готовым к употреблению, поэтому не требует предварительной обработки, как мясо, а полезных веществ в некоторых видах содержится не меньше. Существуют разные виды колбас, одни с низким содержанием калорий отлично дополнят легкие, диетические блюда, а другие подойдут для создания сытных праздничных закусок.

Чтобы создать вкусный салат, используются полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, отварные продукты. Из-за разницы в изготовлении, каждая колбаса имеет свой неповторимый вкус, некоторые обрабатываются специями. Это позволяет создавать салаты с разными вкусовыми качествами: делать нежные, пикантные, острые, сочные блюда. Ниже вы сможете узнать несколько рецептов по приготовлению простых закусок, которые отлично подойдут как для дома, так и для праздника.

Классический салат оливье с вареной колбасой и свежими огурцами

Зимний салат «Оливье» давно стал синонимом большого праздника, ведь это блюдо почти в каждой семье подается на празднование наступающего года. Он обладает высокой калорийностью, что особенно актуально в холодное время. В усложненном варианте этот салат готовится с куриным филе и имеет другое название – столичный или московский. Какие ингредиенты понадобятся:

  • двести грамм вареной докторской колбасы;
  • три небольших картофеля;
  • четыре яйца;
  • сто грамм соленых огурцов;
  • триста пятьдесят гр. зеленого консервированного горошка;
  • две небольших моркови;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Картошку с морковкой помойте, очистите от шкурки. Отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
  2. Небольшими кубиками нарежьте соленые огурчики, колбасу.
  3. Готовый картофель с морковью измельчите аналогичным образом.
  4. Яйца мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты засыпьте в емкость для подачи, не забудьте засыпать зеленый горошек. Добавьте соль, заправку, все тщательно перемешайте.
  6. Подавайте так или предварительно оформите закуску зеленью.

Простой салат с сухариками кириешками и помидорами

Состав этого оригинального салата обеспечивает блюду сочность и пикантную копченую нотку, которую даст колбаса. Для рецепта используются сухарики маленького размера, которые вы можете приобрести или при желании приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарежьте белый хлеб, обжарьте на подсолнечном масле несколько минут, пока тот не приобретет аппетитную хрустящую корочку. Для диетического рецепта – подсушите ломтики в духовке. Посыпьте хлеб специями, чтобы салат получился пряным. Необходимые компоненты:

  • 3 средних твердых томата;
  • двести грамм ветчины или копченой колбасы;
  • два болгарских перца;
  • восемьдесят грамм сухарей;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • веточки укропа и петрушки по вкусу;
  • специи;
  • сметана для заправки (или майонез).

Как делать:

  1. Перец нарежьте соломкой, предварительно помыв его, вычистив семена и сняв плодоножку.
  2. Мытые холодной водой помидоры протрите сухой салфеткой, нарежьте их кубиками одинакового размера.
  3. Тонкими кругами нарежьте колбасу, каждый кусочек потом измельчите в соломку.
  4. Измельчите сыр с помощью терки. Для того чтобы вкус продукта был ярче, можете порезать его толстой соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, в салатнице, заправьте сметаной. Подавайте сразу, присыпав подсушенным хлебом и зеленью.

Праздничный с яичными блинчиками

Традиционно этот салат для праздничного стола готовится с использованием копченой или полукопченой колбасы. Жареные омлетные элементы и майонез для заправки делают закуску необычайно питательной, что служит преимуществом при создании блюда для большой семьи. Красивый, сытный салат точно понравится всем присутствующим, а простота приготовления сэкономит время хозяйке. Компоненты для закуски:

  • две сырых моркови;
  • пять куриных яиц;
  • майонез;
  • четыреста грамм колбасы;
  • три чесночных зубчика;
  • растительное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в глубокой емкости вилкой, смешав желтки с белками. Добавьте немного соли.
  2. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Возьмите половник. Зачерпните немного яичной смеси, вылейте на сковороду, распределяя массу, как во время жарки блинов. Переверните, обжарьте с другой стороны.
  3. Заверните блины рулетом, порежьте ножом.
  4. Соломкой измельчите колбасу.
  5. Свежую морковь помойте, очистите, натрите. Терка должна быть, как в рецепте для корейского блюда.
  6. Компоненты перемешайте, заправьте соусом. Перед подачей можете украсить салат зеленью, морковными фигурками.

Из сыра «Карлсон»

Сырный салат – это отличное решение для сытного праздничного или повседневного ужина. Колбаса, которая входит в состав блюда, придает ему нежный и мягкий вкус. Закуска точно понравится всей семье и гостям, если салат подается на праздничное мероприятие. Какие ингредиенты понадобятся для этого вкусного блюда:

  • вареная докторская колбаса – двести грамм;
  • любой твердый сыр – 150 грамм;
  • три яйца;
  • маринованные огурчики (или соленые) – две штуки;
  • пять зеленых лучков;
  • майонез, специи.

Как делать:

  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы, измельчите ножом.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, нарежьте кубиками. Размер ломтиков можете варьировать по желанию.
  3. Лук нашинкуйте.
  4. Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте специями с майонезом, тщательно перемешайте.
  5. Салат «Карлсон» готов!

С красной фасолью и маринованными грибами

Консервированная фасоль – отличный ингредиент для колбасного салата. Ее нередко используют, создавая аппетитные закуски для праздничного стола. Свежий продукт требует серьезной длительной обработки, поэтому консервы стали идеальным выходом для любителей бобовых. Кроме того, при консервации ее обрабатывают специями, которые придают готовому салату приятный вкус. А маринованные грибы, входящие в рецептуру, обеспечивают оригинальную пикантную нотку. Что понадобится:

  • 300-350 грамм копченого колбасного продукта;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • банка красной фасоли;
  • смесь перцев;
  • половина зубца чеснока;
  • банка маринованных грибочков;
  • майонез.

Как приготовить блюдо с колбасой:

  1. Чеснок раздавите чеснокодавилкой. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой по желанию.
  2. Откройте шампиньоны и фасоль, вылейте из банок жидкость. Смешайте ингредиенты в миске.
  3. Добавьте к ним нарезанную колбасу.
  4. Чеснок, перцы смешайте с оливковым маслом. Добавьте к салату, перемешайте.
  5. Заправьте готовую закуску с колбасой майонезом.

Нежный из пекинской капусты и кукурузы

Эта легкая закуска с колбасой – отличный вариант для приема пищи вечером или днем. Салат получится нежным, хрустящим, консервированная кукуруза придаст ему приятный сладковатый привкус, а копченый продукт – пикантности. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, подойдет для четырех-пяти порций. Желательно есть такое блюдо сразу, потому что только в первые несколько часов закуска не отдает сока, оставаясь хрустящей. Компоненты для оригинального салата:

  • ветчина или копченая колбаса – двести грамм;
  • банка кукурузы;
  • полкило пекинской капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • один свежий огурец;
  • перец, соль;
  • майонез.

Как сделать:

  1. Нарежьте колбасу тонкими полосками.
  2. Огурец тщательно помойте. При желании можете очистить овощ от шкурки, но тогда салат не будет таким хрустящим. Измельчите огурец соломкой.
  3. Зеленый лук нарежьте равными пропорциональными кусочками.
  4. Пекинскую капусту хорошо нашинкуйте.
  5. Смешайте компоненты в глубокой миске. Заправьте майонезом, дополните специями. Можете сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.

Из вермишели Мивина с яйцом

Салаты с макаронами – необычные яства, которые мало кто готовит дома. Однако это блюдо может произвести отличное впечатление на домочадцев. Особенно интересными получаются салаты с вермишелью быстрого приготовления, в рецепте с описанием дальше используется известная марка «Мивина» со вкусом курицы. Подают такую закуску сразу после приготовления или предварительно дав настояться. Необходимые компоненты:

  • триста грамм колбасы;
  • шесть яиц;
  • четыре упаковки вермишели «Мивина»;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • одна луковица.

Как приготовить закуску:

  1. Отварите яйца вкрутую. Налейте в кастрюлю холодной воды, поместите их туда для скорейшего остывания. Готовый ингредиент измельчите, переложите в емкость для подачи.
  2. В глубокой миске разломайте вермишель. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке: залейте кипятком, накройте, пока та не запарится. Потом слейте воду.
  3. Кубиками нарежьте колбасу, лук мелко нашинкуйте.
  4. Готовые ингредиенты добавьте к яйцам.
  5. Слейте жидкость с кукурузы, высыпьте зерна в салат.
  6. Заправьте майонезом, приправой «Мивина», дайте настояться в холодильнике.

Мужской к пиву с чипсами на скорую руку

Многие мужчины любят к пиву соленые закуски, подчеркивающие вкус напитка. Вы можете проявить оригинальность, приготовив для своего возлюбленного аппетитный колбасный салат с чипсами к пиву. Для рецепта можно использовать вареную, копченую, полукопченую колбасу или даже салями. Готовое блюдо точно понравится представителю сильного пола. Какие понадобятся ингредиенты:

  • упаковка крупных чипсов (к примеру, Pringles);
  • сто грамм корейской моркови;
  • восемьдесят грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм колбасы;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

  1. Небольшими полосками нарежьте копченую колбасу. С помощью крупной терки измельчите сырный продукт.
  2. Высыпьте ингредиенты в емкость для смешивания, добавьте острую морковку.
  3. Заправьте майонезом. При желании, для остроты, добавьте измельченный чеснок.
  4. Тщательно размешайте.
  5. Аккуратно выложите готовый салат на крупные чипсы, подавайте сразу.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Если у вас мало знаний в приготовлении закусок, то вам поможет опыт кулинаров, которые создают специальные обучающие видео. Ролики с пошаговым выполнением рецептов салатов с колбасой помогут новичкам не допустить ошибок, упростить ход работы, сделать блюдо правильно и вкусно. Ниже вы увидите четыре простых варианта данной закуски, которые готовятся в домашних условиях с разными дополнительными ингредиентами. Ведущие подробно описывают каждый свой шаг, чтобы начинающие кулинары могли с легкостью и максимальной точностью повторить их, готовя для домочадцев.

С капустой

Необычный салат с копчеными охотничьими колбасками

Рецепт салата с колбасным сыром, морковью и чесноком

Вкусный и сытный салат с домашней корейской морковью и колбасой

Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями.

Ингредиенты:

  • ½ кило белокочанной капусты (желательно, молодой);
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • подсоленный классический майонез.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть и при помощи специальной овощечистки тонким слоем снять с них кожицу. Оставшуюся часть измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  2. Капусту очень тонко нашинковать острым ножом. Затем нужно обязательно размять ее руками. Это сделает овощ мягче и вкуснее.
  3. Колбасу очистить от пленки и порезать длинными не тонкими брусочками.
  4. Все продукты соединить в общей посуде.

Такой салат с капустой и колбасой лучше всего заправлять обычным подсоленным майонезом. Но его можно заменять и сметаной.

С добавлением сухариков

Ингредиенты:

  • 150 г качественной копченой колбасы;
  • 150 г пшеничных сухарей (лучше всего, самодельных);
  • 1 кислый огурец;
  • консервированная кукуруза по вкусу;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • зеленый лук;
  • соль и соус.

Приготовление:

  1. Соломкой примерно одинакового размера порезать колбасу и кислый огурец.
  2. Добавить крупные кубики остывших и очищенных яиц.
  3. Всыпать кукурузу без маринада. Ее количество нужно регулировать по своему вкусу.
  4. Половину сухариков сразу смешать с остальными ингредиентами.
  5. Заправить салат выбранным соусом и посолить. Можно взять для этого майонез.

Украсить салат с сухариками и копченой колбасой зеленым луком (вместо него подойдет и другая зелень). Сверху рассыпать оставшиеся сухарики.

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 свежая морковка;
  • 150 г копченой колбасы с небольшим количеством сала;
  • 1 банка зерен сладкой консервированной кукурузы;
  • классический майонез;
  • 1 свежий огурец;
  • «кудрявая» петрушка;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Колбасу почистить и порубить некрупной соломкой.
  2. Таким же образом подготовить свежий огурец. По желанию, его можно избавить от плотной кожицы или оставить в первоначальном виде.
  3. Добавить к прочим продуктам в общую миску тертую свежую морковку и отжатые от маринада кукурузные зерна.
  4. Всыпать измельченную «кудрявую» петрушку, посолить все и полить майонезом.

Можно приготовить очень интересный вариант салата по такому рецепту с добавлением «Кириешек».

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1/3 палки копченой колбасы;
  • 2 заранее сваренных куриных яйца;
  • по луковице и морковке;
  • свежий чеснок;
  • 150 г консервированной фасоли любого цвета;
  • подсолнечное масло, соль и майонез (по желанию).

Приготовление:

  1. Колбасу почистить от пленки, даже если она тонкая и едва заметная, и порубить тонкой длинной соломкой.
  2. Лук и морковку мелко порезать. Зажарить до румяности на небольшом количестве подсолнечного масла и остудить массу.
  3. Яйца крупно потереть.
  4. Все смешать, добавить фасоль без маринада и раздавленный чеснок. Последнего можно использовать от 1 до 4 зубчиков, по своему вкусу.
  5. Посолить закуску, хорошо перемешать

Если масла от обжарки оказалось недостаточно, то можно дополнительно заправить такой салат еще и майонезом.

Готовим с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 250 г самодельной или магазинной пикантной морковки;
  • 1 банка консервированной сахарной кукурузы;
  • 250 г вкусной копченой колбасы;
  • 1 шт. лука-репки;
  • 1 кисловатое яблоко;
  • ½ ст. оливкового майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и обжарить до золотистости. Главное, внимательно следить за овощем в сковородке, чтобы он не сгорел.
  2. Колбасу очистить и нарезать аккуратной соломкой. Таким же образом порубить яблоко без кожицы и семенной коробки.
  3. Болгарский перец почистить, хорошо промыть от семян и порезать брусочками.
  4. Все смешать в единой посуде. Лук использовать уже остывшим.

Заправить салат с корейской морковью подсоленным маслом оливы.

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 маринованный огурец и 1 свежий;
  • 150 г колбасы (копченой) с минимальным количеством сала;
  • 1 сырая морковка;
  • по полбанки консервированного горошка и кукурузы;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. Колбасу и маринованный огурец нарезать одинаковой аккуратной соломкой.
  2. Свежую морковку потереть. Гораздо эффектнее она смотрится в салате после обработки специальной корейской теркой.
  3. Так же измельчить и свежий огурец вместе со шкуркой. Отжать его соломку руками от лишней жидкости.
  4. Все продукты выложить кучками рядом друг с другом на плоское блюдо. Туда же отправить кукурузу и горошек.

Посередине тарелки выдавить большую порцию подсоленного майонеза.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 350 г китайской капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 – 4 чесночные дольки;
  • пучок укропа;
  • сметана, перец, соль.

Приготовление:

  1. Пекинку очень мелко пошинковать в глубокую миску.
  2. Высыпать к капусте тонкую длинную колбасную соломку.
  3. Туда же отправить мелкие кубики остывших яиц.
  4. Переложить в салат горошек без маринада.
  5. Последним переместить в общую миску заранее измельченный сыр.
  6. Приготовить заправку из сметаны, сухих компонентов, рубленого укропа и размятого чеснока.

Полить получившимся соусом салат с пекинской капустой и копченой колбасой. Дать ему немного настояться в прохладе и снять пробу.

Праздничный вариант с чипсами

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г вареной моркови и 50 г сырого репчатого лука;
  • 3 заранее сваренных крупных яйца;
  • ½ ст. уже натертого твердого сыра;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • соус из классического майонеза, черного свежемолотого перца, сухого чеснока и соли;
  • растительное масло;
  • 100 г картофельных чипсов.

Если вы берете чипсы с дополнительными вкусами, то сыр лучше взять нейтральный, сливочный (например, «Сметанковый»). Если же чипсы «пустые», просто картофельные, то сыр можно выбрать более пикантный.

Приготовление:

  1. В разогретом растительном масле обжарить маленькие кусочки грибов и лук.
  2. Когда поджарка уже зарумянится, добавить в нее заранее сваренную, остывшую и мелко тертую морковь. Готовить овощи еще пару минут. По желанию, сдобрить массу любимыми специями.
  3. Нарезать небольшими кубиками очищенную от пленки копченую колбасу и маринованные огурцы без рассола.
  4. Сложить все продукты во вместительную миску и отправить к ним половину раскрошенных чипсов и сыр.
  5. Всыпать в салат крупно тертый белок вареных яиц.
  6. Заправить компоненты майонезным соусом и хорошо перемешать.
  7. Выложить массу на тарелку горкой.

Украсить закуску раскрошенными желтками и целыми оставшимися чипсами. Должна получиться «Ромашка» с лепестками-чипсами и с яркой желтой серединкой.

Блинный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • 5 сырых яиц;
  • масло для обжарки;
  • по 1/3 легкого майонеза и нежирной сметаны;
  • свежий чеснок;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить массу до пенки.
  2. Из получившегося яичного теста испечь тонкие небольшие блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
  3. Таким же образом измельчить и колбасу без пленки.
  4. Огурец почистить, порезать тонкой длинной соломкой.
  5. Соединить продукты и заправить смесью из чеснока, сметаны и майонеза.

Посолить и поперчить закуску. Дать салату настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.

Закуска с сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченой колбасы;
  • 200 г пикантной корейской моркови;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 г уже тертого твердого сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок зелени;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Остывшие яйца потереть максимально мелко и всыпать в салатник.
  2. Туда же отправить соломку очищенной от пленки копченой колбасы и сыр.
  3. Добавить порезанные маринованные шампиньоны, корейскую морковь, а также кубики очищенного от кожуры и пленок цитруса
  4. Посолить салат, полить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.

Эту закуску можно выкладывать и слоями, начиная с колбасы и заканчивая апельсином.

Чтобы готовый салат с копченой колбасой получился особенно вкусным и насыщенным, стоит перед снятием пробы убрать его на некоторое время на холод. Особенно это актуально для закусок с соусом на основе сметаны и/или майонеза.

Подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.

Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.
К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает и безвкусность, однако положение спасает , так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 320 г порцией вареной колбасы,
  • 4 картофелинами,
  • морковиной,
  • парой кислых огурцов,
  • 3 яйцами,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • 210 г майонеза и
  • солью.

Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения

Салаты - один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.

Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
  2. Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Состав:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
  2. Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.

Колбасная закуска с фасолью


Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.

Праздничный салатик


Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Пикантная закуска с грибными нотками


Состав:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Листья салата - 1 пучок
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
  2. Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.


Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Сыр Голландский - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Китайская капуста - 5 листов
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.

Закуска с курицей и сыром


Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
  2. Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную - натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— по два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

— по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой – соломкой, третий – брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— кукуруза консервированная (100 г);

— столько же свежих огурчиков;

— колбаса вареная (150 г);

— такое же количество вареной моркови;

— майонез (для заправки);

— зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

— по 200 г вареной колбасы и куриного филе;

— по 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

— яйца (3 штуки);

— огурцы свежие (2 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— шампиньоны (300 г);

— сухое белое вино (половина стакана);

— лук репчатый (1 штука);

— растительное масло (для обжарки);

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие – влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

Салат с вареной колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо – значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной – дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы – ее название. Имейте в виду – название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник – она быстро портится, так как содержит много воды.