Мясо с картофелем в духовке порционно. Как приготовить мясо в фольге с картошкой в духовке Запечь мясо в фольге с картошкой


Запеченное в фольге мясо с картошкой — это действительно один из простых рецептов по-настоящему праздничного блюда. Ну во-первых, у нас, что называется два в одном — и горячее и гарнир готовятся вместе. А во-вторых, ну очень все просто и легко, и что немаловажно, поставили его в духовку на полтора — два часа и занимайтесь своими делами. Появляется время для создания салатов и закусок. Мясо для приготовления можно использовать любое, но помните, что свинина готовится быстрее. Картошка в любом случае получается необыкновенной, она великолепно пропитывается мясным соком и ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина около 1 кг
  • картошка около 1 кг
  • соль, специи по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки томатного соуса
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • любая зелень

Способ приготовления

Свинину режем средними кусочками, солим, перчим и добавляем томатный соус. Хорошо перемешиваем и оставляем так хотя бы на один час. Затем добавляем в мясо тонко порезанный лук и болгарский перец. Форму для запекания хорошо выстилаем фольгой, чтобы оставались длинные концы, на середину выкладываем мясо и по краям размещаем очищенную картошку (ее немного солим сверху). Затем хорошо запаковываем фольгу и ставим все запекаться в хорошо разогретую до 180 С — 190 С духовку на полтора часа. Аккуратно разворачиваем наше готовое блюдо (не обожгитесь паром) и, по желанию, можно еще запечь уже открытое мясо минут 15 до легкой румяности. Перед подачей посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

В канун праздников мы стараемся приготовить нечто вкусное, необычное и оригинальное, чтобы угодить своим гостям и близким. в духовке с картошкой является традиционным блюдом, без которого не обходится ни один стол. Кто-то скажет, что это обычное жаркое, которое можно запекать с разнообразными овощами. Так-то оно так, но это очень праздничное и пикантное блюдо - все зависит от способа приготовления и подачи. Предлагаем вспомнить классический рецепт нежного, сочного мясного деликатеса с картофелем.

с овощами

Пропорции рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от количества приглашенных людей:

  • мясо;
  • картошка;
  • морковь;
  • чеснок;
  • черный перец, соль;
  • стакан белого вина;
  • фольга.

Чтобы мясо в фольге в духовке с картошкой получилось сочным, необходимо выбирать окорок или шейку с небольшой прослойкой жира. Лучше брать кусок не менее 1,5 кг. В качестве специй хорошо подойдут паприка, имбирь, лавровый лист либо перец горошком (исключительно на вкус). Пикантный аромат придают орегано и тимьян.

Нарезаем свинину крупными порционными кусками, заливаем белым вином и оставляем на 2 часа мариноваться. Вместо вина можно использовать сок лимона или яблочный уксус. Если готовите из баранины, говядины или телятины, то для приготовления маринада берите красное вино. По утверждению специалистов, выдерживать мясо вне холодильника можно не больше двух часов, иначе там начнут размножаться опасные микроорганизмы.

В нашем случае достаточно и двух часов. Маринованное мясо хорошо обсушиваем, далее обваливаем в специях. Чтобы оно лучше впитало запах приправ, необходимо на его поверхности сделать небольшие крестообразные надрезы. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, слегка присаливаем.

На дно противня выстилаем фольгу, смазываем растительным маслом, кладем половину картофеля, на него 1/2 часть мяса, дальше выкладываем морковь, нарезанную кружками, и ломтики чеснока. Затем снова идет картофель, свинина, и завершает все слои натертый сыр. Плотно защипываем края фольги и отправляем запекаться при 200С на час. с картошкой подается на большом блюде со свежей зеленью и соусом. Также хорошо сочетается с соленьями и разносолами.

Жаркое из мяса, чернослива и картофеля

Начинаем приготовление Для этого блюда потребуется: килограмм свежего картофеля, килограмм свинины, репчатый лук, морковь, чернослив (350 гр.). А также приправы (по вкусу), соль, перец, сыр (200 гр.), растительное масло (20 гр.) и фольга.

Свинину режем на небольшие кусочки, обжариваем недолго с приправами, к массе отправляем лук и морковь - тушим минут 10. В самом конце добавляем нарезанный на несколько частей чернослив, заливаем небольшим количеством воды и даем настояться минуту. На фольгу выкладываем картофель кружками и жаркое с черносливом, обильно покрываем тертым сыром, запекаем 1,5 часа.

Очень вкусно получается с добавлением грибов - фантазируйте! У вас получится обалденное мясо в фольге в духовке с картошкой на радость близким! Кстати, аналогичный состав продуктов можно запекать и в горшочках со сметаной. Людям, сидящим на диете, можно посоветовать использовать куриное или индюшиное мясо.

Описание

Запечённое мясо с картошкой

Вкусная буженина очень понравилась домочадцам, так что я решила повторить - и тут пришла идея: а что, если попробовать совместить два в одном, мясо и гарнир? Так появился рецепт запечённого мяса с картошкой в фольге.

Картошка, запечённая в компании с бужениной, получается очень нежной, с особенно аппетитным вкусом. Вот Вам и сочное запечённое мясо, и вкуснейший гарнир к нему. Единственный недостаток – в фольгу не помещается много картошки, поэтому на большую семью лучше такое блюдо готовить в рукаве для запекания. Но тогда и вкус будет немного другой: если в фольге вкус ближе к блюдам на костре, то в рукаве получается более диетично, похоже на отварные или тушёные блюда.


Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса (свинины без косточек с жирком);
  • 5-6 средних картошек;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10-15 штук перца-горошка;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 зубка чеснока.

Инструкция:


Мясо, как в рецепте буженины , сполоснем, слегка обсушим и нашпигуем специями.




Картошку почистим, помоем и нарежем на половинки, а затем тонкими ломтиками.


Кладём мясо на лист фольги для запекания, а картошку высыпаем вокруг.


Плотно заворачиваем мясо с картошкой в фольгу. Если одного листа мало, положите под него второй под прямым углом к первой полосе фольги.




Вот и получилось завернуть. Отлично! Кладём мясо в фольге в глубокую форму или сковороду, на дно которой налито немного воды, и ставим в духовку.


Запекаем мясо с картошкой при 200С полчаса, а затем уменьшаем температуру до 180С и продолжаем готовить ещё полчаса-час, до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими (пробуем кончиком ножа).



Запечённое мясо с картошкой пахнет на всю кухню! Попробуйте, получается вкусно.

Есть блюда, которые оказываются уместными на любом застолье, готовка которых забирает минимум времени и не слишком бьет по кошельку. Именно такое угощение, которое любят едоки всех поколений, — мясо в фольге, запеченное в духовке, и ми предлагаем несколько рецептов с фото для наглядности.

Уникальность этого сытного кушанья – в его универсальности, ведь кроме основных продуктов в него кладуттоматы, кабачки и другие овощи по сезону.

Особенности запекания филе с картофелем в духовке в фольге

  • Мясной компонент выбираем по вкусу. Это может быть и любая часть куриной тушки, и молодая телятина, и сочная говяжья вырезка, и свинина с аппетитной жировой прослойкой.
  • Если вы решили готовить блюдо с филе птицы, не забудьте смазать картофельную нарезку маслом оливок и положить между картошкой несколько ломтиков сливочного масла, иначе угощение получится суховатым.
  • Рецептура многих вариантов мясной запеканки с картофельной нарезкой в духовом шкафу предполагает использование майонеза. Если вы не слишком жалуете этот соус, можете заменить его таким же количеством сливок или сметаны. Жирность подбираем по своему усмотрению.

  • Из пряностей рекомендуем чеснок – он любому виду мясного продукта придаст нежность и аромат. Не забудьте черный перец к мясу и куркуму к картофелю. Если любите поострее, добавьте в коктейль пряностей щепотку чили. Кориандр (в зернах или порошке) тоже будет уместен.
  • Можно воспользоваться уже готовыми наборами приправ для блюда из магазина.
  • Если форма у вас с антипригаром, дно ее можно не смазывать, тем более, если сбрызнули картофель растительным маслом.
  • Чтобы не пришлось после ужина отмывать форму, фольгу положите не только сверху, но и устелите нею дно формы.
  • Овощи подбирайте по сезону. Помидоры, кабачок, брокколи, перец сладкий уместны будут всегда.

Мясо свиное в фольге с картошкой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • 5-6 крупных клубней + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2-3 зубка + -
  • Кетчуп «Классик» — 3 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Пряный сбор трав и специй — ½ ч.л. + -
  • Лавр сушеный — 1 листок + -
  • — по вкусу + -

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в фольге на ужин

Вместе жирной свинины можно взять говяжью вырезку в таком же количестве. Если картофель молодой, чистить его перед нарезкой необязательно – можно просто хорошенько помыть кухонной щеткой. Аромат и свежесть угощению придаст огородная зелень.

  1. Начнем с мяса: его вымоем хорошенько, обмакнем лишнюю влагу целлюлозными полотенцами.
  2. Нарезаем филей небольшими полосками, заправляем кетчупом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, щепотку приправ и соль (примерно 1/3 ч.л.). Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Уже можно включить духовку – пусть нагревается до 220 о С.
  4. Картошку вымываем очень тщательно, нарезаем кружками толщиной 4-5 мм. Заправляем приправами и майонезом.
  5. В картофельную нарезку добавляем половину лука, измельченного кольцами, все перемешиваем.
  6. Смазав дно формы маслом, выкладываем оставшийся лук, на него – замаринованный мясной филей, а сверху – картошку с луком.
  7. Кладем лавровый листик, накрываем форму фольгой – и в духовку.

При 180°С запекаем ужин 40 минут. Потом снимаем фольгу и держим еще 10 минут в духовке для зарумянивания картошки. Подавать угощение нужно горячим с овощной нарезкой или маринованными огурчиками.

Самое вкусное филе теленка с картофелем фри и грибами в фольге

Этот вариант мясного горячего можно припасти для праздника. Приготовив это блюдо, можно о застолье не переживать – гости не встанут из-за стола голодными. А чтобы сократить время запекания в духовом шкафу, все продукты предлагаем довести до полуготовности на сковороде. Грибы берите шампиньоны – их не нужно варить, а сразу – на обжарку.

Ингредиенты

  • Картофельные клубни – 1 кг
  • Мясо телятина – 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 300 г
  • Луковицы белые среднего размера – 3 шт.
  • Сыр «моцарелла» — 150 г
  • Масло оливок – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло коровье – 1 ст.л.
  • Мука в/с – 1 ст.л.
  • Соль – ½ чл.
  • Приправы для мяса – 1 ч.л.

Как запечь картофель и мясо под сыром в духовке в мешочках из фольги

  • Чистим луковицы, нарезаем крупно кольцами, добавляем к нарезанному ломтиками филею (2/3 луковой нарезки), заправляем специями, солим, оставляем для мариновки.
  • Оставшуюся часть лука добавляем в нарезанные ломтиками грибы, перемешиваем и поджариваем на масле до золотистости лука.
  • Там же можно зарумянить и картофельные клубни. Перед этим их нужно почистить и нарубить крупной соломкой.
  • Прожариваем и промаринованную говядину до образования румяной аппетитной корки.

Теперь нужно сделать соус

  • Сцеживаем с поджаренных грибов в сковородку ароматную жидкость, туда же всыпаем 1 ст.л. муки, размешиваем вилкой, чтобы не допустить комковатости, вводим сметану, добавляем сливочное масло.
  • Даем соусу закипеть и загустеть при помешивании. Сдабриваем его щепоткой специй.

Сформируем фольгированные мешочки

  • В центр каждого листа фольги кладем пару столовых ложек картошки фри, далее – мясную поджарку, третий слой – подрумяненные грибы, а сверху – немного соуса.
  • Посолив все, собираем лист фольги в мешочек, соединив края и скрепив наподобие мешочка.
  • Каждый такой мешочек помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.

За 10 минут до готовности угощения фольгированные мешочки нужно будет раскрыть, в каждый насыпать по 1 ст.л. сырной кроки и так запекать до расплавления сыра.

Подавать мясо с картошкой можно прямо в фольге, то есть в мешочках с картошкой и грибами, запеченных в духовке по этому несложному рецепту. Простые ингредиенты, легкое приготовление и оригинальная подача – все это делает такое блюдо настоящей находкой для каждого домашнего повара. Готовьте и пробуйте с удовольствием!..

В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир - это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога "Семье на заметку", и вы в этом убедитесь сами.

Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно

Ингредиенты:

  • порционные куски мяса
  • свежие грибы шампиньоны
  • репчатый лук
  • картофель
  • перец

Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке

Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.

Мясо можно брать любое, я взяла свинину.

Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.

В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса , посолите и поперчите его.

Я еще посыпала специями для свинины.

Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.

Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.

Опять немного посолите.

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Уложите слой лука сверху на грибы.

Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками.

С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.

Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.

Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.

Готовить нужно около часа.

Подавать можно прямо в фольге.

Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.

Правда ведь, совсем не сложно?

Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.

Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.

Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром - это запекание в рукаве в духовке .

На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои . Пользуйтесь на здоровье!

Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!

Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!

● Запеканка из куриного фарша по-французски

Здравствуйте, дорогие читатели "Семье на заметку"! Прочитав название, Вы, вероятно, могли подумать, что я хочу предложить вам какой-то рецепт запеканки из куриного фарша из французской кухни. ...